Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Известный российский журналист загадочно погиб

Известный российский журналист загадочно погиб
В то же время, как заявил заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Алексей Голяев, вероятность того, что имело место убийство, крайне мала.

По предварительным данным, российский журналист был найден мертвым в луже крови в своей квартире в пригороде Эль-Кувейта. По данным СМИ, мужчина мог скончаться от кровопотери после удара головой о твердый предмет.

Как заявил посол России в Кувейте Александр Кинщак, «это действительно гражданин России, руководитель представительства российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте». «Обстоятельства смерти расследуют местные правоохранительные органы, это их юрисдикция, а мы в меру наших возможностей пытаемся это дело контролировать и взаимодействовать с местными правоохранительными органами», - сообщил дипломат.

Он также отметил, что посольство РФ в Кувейте уже проинформировало о случившемся родственников скончавшегося россиянина и информагентство, в котором он работал.

«Я не склонен думать, что это убийство. Просто сильная очень жара стояла, у человека просто, я думаю, сердце не выдержало. И он упал, и мы знаем, что он ударился головой об пол... Сейчас там местные власти будут делать вскрытие, изучать обстоятельства. Но очень мала вероятность того, что это криминал, скорее всего, это просто бытовая ситуация», - заявил один из руководителей информагентства Алексей Голяев.

Полиция Кувейта начала расследование по факту смерти российского журналиста, тело которого было обнаружено в съемной квартире в пригороде Эль-Кувейта, передает The Kuwait Times.

Как сообщили местные правоохранители, мужчину в луже крови и без сознания нашла его экономка. Женщина сразу вызвала «скорую помощь» и сотрудников уголовного розыска. По некоторым данным, рядом с трупом стояли несколько пустых бутылок из-под алкогольных напитков. На данный момент следователи не отбрасываю версию убийства российского корреспондента.

В течение более чем тридцати лет Вячеслав Анчиков работал в ИТАР-ТАСС, где он прошел путь от простого редактора до профессионала высшего класса. Анчиков освещал события в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Он успел поработать корреспондентом в Ираке, Египте, Ливии и многих других государствах. С 2003 года он возглавлял представительство ИТАР-ТАСС в Кувейте.

ИТАР-ТАСС (Информационное телеграфное агентство России)— центральное государственное информационное агентство России. Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС) было создано 10 июля 1925 года Постановлением Президиума Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров СССР на базе Российского Телеграфного агентства. Обладало исключительным правом на распространение информации о событиях за пределами СССР.

Напомним, 20 августа текущего года известная своей работой в горячих точках японская журналистка Мика Ямамото погибла в сирийском городе Алеппо. По предварительным данным, женщина попала под обстрел. Как сообщил МИД Японии, тело убитой было доставлено в соседнюю Турцию, где ее опознали коллеги и представители посольства. Установлено, что 45-летняя японская журналистка находилась в квартале Слейман-эль-Халиби. В этот момент правительственные войска открыли огонь по позициям повстанцев по истечении срока ультиматума. По некоторым данным, в том же районе пропали два арабских журналиста и один турок. Мика Ямамото входила в объединение свободных журналистов «Джапан пресс». Женщина специализировалась на сборе материала в зонах конфликтов. Известно также, что журналистка ранее работала в Афганистане, Ираке, Уганде, награждена японской профессиональной премией, является автором нескольких книг. Ранее о гибели японской журналистки в Алеппо сообщала правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. Правозащитники в свою очередь ссылались на видеозапись, на которой было показано тело убитой женщины, а голос за кадром сообщал, что это журналистка из Японии и что ее убили боевики из проправительственного военизированного отряда.

Источник



Поделись новостью "Известный российский журналист загадочно погиб" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх