Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Президент ЮАР объявил недельный траур в память об убитых шахтерах

Президент ЮАР объявил недельный траур в память об убитых шахтерах
Об этом сообщает агентство Франс Пресс. Траур будет продолжаться с понедельника, 20 августа, по воскресенье, 26 августа.
Напомним, беспорядки на шахте под городом Марикана в Северо-западной провинции ЮАР, в 100 километрах от Йоханнесбурга, начались в прошлое воскресенье. Согласно официальному заявлению компании Lonmin, порядка 3 тысяч человек пытались выйти на нелегальную забастовку и устроить демонстрацию, после чего начались беспорядки. В события вмешалась полиция, применившая против бунтовщиков огнестрельное оружие.

Ситуация усугубилась конфликтом между двумя влиятельными южноафриканскими профсоюзами. Представители одного из них - Союза ассоциаций шахтеров и строителей (AMCU) - решили продолжить забастовку, которую не поддержало другое объединение - Национальный союз шахтеров (UNM). В итоге столкновения произошли и между членами этих профессиональных объединений. Жертвами волнений, по последним данным, стали 44 человека.

Компания Lonmin - третий по величине производитель платины в мире. Акции компании торгуются на фондовой бирже Лондона, основные активы расположены в ЮАР.

Источник



Поделись новостью "Президент ЮАР объявил недельный траур в память об убитых шахтерах" с друзьями:


Вверх