Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Азаров: "Оба лесных пожара в Херсонской области локализованы"

Азаров:
В Херсонской области локализованы оба лесных пожара, вспыхнувшие накануне. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания оперативного штаба по штаба по ликвидации лесного пожара, которое состоялось в Херсонской области, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Службы, которые принимали участие в заседании оперативного штаба доложили о работе, которая уже проведена. Суть ее заключается в том, что два эти пожары локализованы. По контурам пожара поставлено достаточное количество людей и техники для того, чтобы отсечь пожар от населенных пунктов", - отметил Азаров. Он также подчеркнул, что сейчас все действия оперативного штаба направлены на то, чтобы не допустить распространения пожаров. Из соседних с Херсонской областей уже направляются спецподразделения МВД, МЧС, Минобороны для того, чтобы подключиться к мероприятиям по ликвидации лесного возгорания. Также Азаров добавил, что на ликвидацию пожара будут привлечены вертолеты и пожарная авиация.

По словам премьера, площадь одного из пожаров составляет более 800 га, второго - более 400 га.

Азаров также надеется, что сегодня, 10 августа, будет полностью ликвидирован. "Мы должны полностью ликвидировать пожар Утром начнется активное тушение пожара с помощью самолетов и вертолетов, одновременно работает пожарный поезд и вся необходимая техника, и мы уверены, что сегодня пожар будет ликвидирован", - сказал премьер. При этом он подчеркнул, что непосредственное руководство действиями по ликвидации пожара возложено на Секретаря СНБО Андрея Клюева, который будет находиться на месте происшествия

Глава правительства также сообщил, что все пострадавшие от пожара в области получат компенсацию. "Я поручил председателю Херсонской ОГА предоставить правительству данные о пострадавших от пожара. Помощь людям определенно будет предоставлена, компенсации будут выделены", - отметил Азаров. При этом он подчеркнул, что пока ни один населенный пункт от пожара не пострадал, сгорели только две фермы. "Я сказал главе обладминистрации Херсонщины, что нам проще все населенные пункты, которые находятся в зоне опасности, заново отстроить, чем потерять хотя бы одну жизнь. Поэтому если есть хоть малейшая опасность - эвакуировать людей. Все расходы мы компенсируем. Человека не вернешь. Дома, машины - все это дело наживное", - отметил Азаров.

Премьер также сообщил, что прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога леса. "Прокуратурой и органами внутренних дел проводятся служебные расследования. По первым признакам эти пожары связаны с умышленным поджогом. Это очень досадный факт и мы обязательно найдем тех негодяев, из-за которых стране нанесен колоссальный ущерб", - сказал Азаров.

При этом он добавил, что результаты служебного расследования обязательно ответят на вопрос, кто виноват в происшествии. Во-первых, лес был открыт для доступа граждан, несмотря на то, что еще неделю назад правительство приняло решение о закрытии на время жары лесов для посещения. Во-вторых, почему те, кто должен следить за лесом, довели ситуацию до таких масштабов, не локализовав пожар вовремя, допустив его распространения на такую большую территорию.

Напомним, в Херсонской области вчера, 9 августа, возник лесной пожар По сообщению МЧС Украины, по состоянию на 21:00 его площадь составляла примерно 1,5 тыс. га.

Ранее правительство решило закрыть для посещения лесные массивы и лесопосадки в Украине из-за аномально жаркой погоды. Как сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра МЧС Анатолий Прокопенко, в Украине в ближайшие недели будет удерживаться жаркая и сухая погода.

Источник



Поделись новостью "Азаров: "Оба лесных пожара в Херсонской области локализованы"" с друзьями:


Вверх