Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Капитану затонувшего катера может грозить до двух лет лишения свободы

Капитану затонувшего катера может грозить до двух лет лишения свободы
Стало известно, сотрудники транспортной полиции осмотрели судно и место происшествия и опросили свидетелей, а также экипаж прогулочного теплохода.
- Капитан катера рассказал, что во время движения по Неве у дома 2а по Дворцовой набережной, он в последний момент заметил надвигающуюся на теплоход баржу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - Справиться с управлением ему не удалось, из-за чего и произошло столкновение и опрокидывание теплохода.

Сотрудники МЧС подняли катер со дна Невы.
Фото: Тимур ХАНОВ
Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по признакам преступления. Капитану теплохода могут предъявить обвинения по 238 статье УК - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
За эту аварию, капитану затонувшего катера может грозить до двух лет лишения свободы.
Спасательные работы шли целую ночь, водолазы МЧС совершили более шести погружений для обследования судна и поисках возможных погибших.
Сейчас спасатели достают затонувшее судно.

Источник



Поделись новостью "Капитану затонувшего катера может грозить до двух лет лишения свободы" с друзьями:


Вверх