Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Спецслужбы Таджикистана отчитались о жертвах спецоперации в Горном Бадахшане

Спецслужбы Таджикистана отчитались о жертвах спецоперации в Горном Бадахшане
В ходе спецоперации на востоке Таджикистана по поимке возможных убийц генерала спецслужбы были убиты 12 военнослужащих и сотрудников силовых ведомств республики, еще 23 получили ранения различной степени тяжести, говорится в официальном сообщении Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны.

Силовики уничтожили 30 боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ), еще 40 были задержаны, говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что в 4 утра по местному времени в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Хороге началась спецоперация, целью которой является поимка или нейтрализация бывшего полевого командира таджикской оппозиции Толиба Айембекова, обвиненного властями в причастности к убийству генерал-майора Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), главы Управления ГКНБ по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Абдулло Назарова. Убийство было совершенно 21 июля.

В сообщении не говорится о поимке самого Айембекова, а также о том, завершена ли операция, однако источники "Интерфакса" говорят о том, что операция будет продолжена на следующий день. "Пока еще не все боевики Айембекова пойманы, часть из них ушла от нас, и мы продолжаем преследование. Завтра, скорее всего, все и завершится", - сказал источник.

Источник



Поделись новостью "Спецслужбы Таджикистана отчитались о жертвах спецоперации в Горном Бадахшане" с друзьями:


Вверх