Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Вагоны с мазутом сошли с рельсов

Вагоны с мазутом сошли с рельсов
Как сообщили в Центр управления в кризисных ситуацияхГУ МЧС РФ по Нижегородской области, тревожная информация о происшествии в районе станции Великое озеро поступила в 12:48 московского времени.

Выехавшая на место оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны установила, что сход вагонов произошел при подаче по одноколейке на подъездные пути. В ходе осмотра места аварии было установлено, что разгерметизации и разлива топлива не произошло. Погибших и пострадавших также нет.

«Ближайший населенный пункт - поселок Фролищи - находится в 2 км отместа происшествия», - говорится в заявлении пресс-службы. Поэтому какой-либо опасности для населения в результате инцидента не возникло. Задержки в движении железнодорожного транспорта в результате инцидента также не произошло. Причина и обстоятельства происшествия уточняются.

Это не первый подобный случай на железной дороге в последние месяцы.

В феврале в Саратовской области рядом с селом Шуклино Ртищевского района с рельсов сошли пять цистерн с нефтепродуктами.
В январе семнадцать цистерн с нефтью сошли с рельсов в Амурской области. Поезд, состоящий из 68 цистерн, следовал по маршруту Сковородино (Амурская область) - Находка (Приморский край). Авария произошла в нескольких километрах от поселка Новобурейский, недалеко от села Малиновка.

Тогда из-за обрыва контактного провода 13 цистерн загорелись, произошел разлив нефтепродуктов на общей площади около 600 квадратных метров.

Ущерб от аварии в Амурской области в ОАО «РЖД» оценили в 80 млн рублей. Как уточнил первый вице-президент компании Вадим Морозов, ущерб подвижному составу оценили в 28 миллионов, разлившаяся и сгоревшая нефть потянула на 20 млн рублей. При подсчете ущерба учли стоимость поврежденных рельсов, шпал и проводов. Вместе с тем, экологические последствия аварии пока еще не оценивались. Была установлена причина схода: авария произошла из-за излома боковой рамы грузовой тележки производства «АзовЭлектроСтали».

Также в конце января в Вологодской области с рельсов сошли 13 цистерн с нефтепродуктами, 4 вагона с топливом опрокинулись на бок. Информация о том, что на переезде в районе станции Пундога (25 километров от города Харовска) сошел с пути грузовой поезд численностью 50 вагонов, поступила оперативному дежурному МЧС в 7:10 утра. Поезд следовал по маршруту Сольвычегодск (Архангельская область) — Вологда. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Источник



Поделись новостью "Вагоны с мазутом сошли с рельсов" с друзьями:


Вверх