Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Более 100 человек в Нигерии сгорели заживо, воруя бензин из опрокинувшейся автоцистерны

Более 100 человек в Нигерии сгорели заживо, воруя бензин из опрокинувшейся автоцистерны
В Нигерии более 100 человек сгорели заживо в результате взрыва автоцистерны, перевозившей горючее топливо. Инцидент произошел в юго-восточном штате Риверс 12 июля, передает NEWSru Israel.
По данным AFP, авария произошла примерно в 6:00 утра на дороге возле деревни Окогбе. Бензовоз пытался увернуться от столкновения с тремя встречными транспортными средствами, включая автобус. В результате резкого поворота автоцистерна опрокинулась, топливо разлилось. Десятки людей бросились к машине, чтобы собрать топливо. К месту ЧП моментально съехались местные таксисты, рассчитывая поживиться заправочными материалами.

Находившиеся на месте солдаты предупреждали людей о том, что в любую минуту может произойти возгорание, но те их не послушались. Примерно через час автоцистерна взорвалась, люди оказались в центре бушующего пламени.

Погибли не менее ста человек, 35 были доставлены в больницы. В числе погибших есть женщины и дети. Более 85 тел, которые были слишком сильно обожжены, чтобы их можно было опознать или перевезти, были захоронены прямо на месте ЧП в братской могиле. Некоторые из тех, кто был госпитализирован, также изувечены до неузнаваемости. Учитывая тяжесть их ожогов, местные власти не исключают, что погибших будет больше.

Кроме того, по словам очевидцев, многие охваченные огнем люди, обезумев от боли, убежали в лес, и, вероятно, погибли, но тела их еще не найдены. На место происшествия прибыли многочисленные наряды полиции - власти опасаются вспышки беспорядков из-за гибели столь большого количества людей.

Xinhua передает, что из-за низкого уровня жизни населения в Нигерии распространены кражи нефти из трубопроводов и топлива из потерпевших аварию автоцистерн. При этом нередко попытка такой кражи сопровождается несчастным случаем, влекущим за собой гибель людей.

Источник



Поделись новостью "Более 100 человек в Нигерии сгорели заживо, воруя бензин из опрокинувшейся автоцистерны" с друзьями:


Вверх