Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

В Волгоградской области застрелен глава администрации Светлоярского района

В Волгоградской области застрелен глава администрации Светлоярского района
Сегодня, в 16:30 в рабочем кабинете был убит Николай Крутов, глава администрации Светлоярского района.

По предварительным данным, подозреваемый — житель этого же района, Асламбек Вагапов. По версии правоохранительных органов, 63-летний подозреваемый, чеченец по национальности, зашел в кабинет Николая Крутова и пять раз выстрелил в голову и грудь убитого из пистолета. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия Обстоятельства происшедшего выясняет следственная группа СУ СКР и ГУ МВД по Волгоградской области.

По информации информагентств, Асламбек Вагапов после свершившегося не пытался покинуть место происшествия и сразу сдался правоохранительным органам. Подозреваемый признался в содеянном.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что, по словам Вагапова, мотивом совершения убийства послужило систематическое вымогательство у него денег со стороны Николая Крутова.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По данному факту следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Наша справка

Николай Крутов родился 31 января 1966 года. После окончания школы в 1986 году поступил и с отличием закончил Сызранское Высшее Военное Авиационное училище летчиков по специальности «Летчик-инженер». С 1990 по 1993 годы проходил службу в ВВС на Дальнем Востоке и Камчатке.

В 1994 году принят на службу в МВД России. В 2000 году был в командировке в Чеченской Республике.

С 2004 года по 2008 год работал в должности начальника милиции общественной безопасности ОВД по Светлоярскому муниципальному району. С 2007 года является слушателем Академии Управления МВД РФ по специальности менеджер государственного и муниципального управления.

В 2008 году был избран главой администрации Райгородского сельского поселения. На выборах 11 октября 2009 года победил на выборах в Светлоярском районе.

Женат. Есть две дочери.

Источник



Поделись новостью "В Волгоградской области застрелен глава администрации Светлоярского района" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх