Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Боевой Fokker F-27 спикировал на жилые кварталы Джакарты...

Боевой Fokker F-27 спикировал на жилые кварталы Джакарты...
«На этот момент нам известны лишь имена летчика и второго пилота, причины катастрофы и вопрос о наличии пассажиров сейчас выясняются», - заявил официальный представитель вооруженных сил Индонезии Искандар Ситомпул.


Сообщается также, что из близлежащих больниц получены сообщения о поступающих туда жертвах авиакатастрофы, однако их количество пока не известно. По имеющимся сведениям, пилотом турбовинтового пассажирского самолёта Fokker F-27 был майор ВВС Индонезии Хери, второй пилот - старший лейтенант Паулус.

Очевидцы сообщают, что в момент захода самолета на посадку в 14.45 по местному времени (то есть в 11 45 по московскому) он врезался в одно из зданий жилого комплекса «Раджавали» недалеко от аэропорта «Халим».

Самолет «Фоккер Ф-27» производства Нидерландов, который может перевозить до 56 пассажиров, разработан в середине 1950-х годов. Он находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было произведено около 787 F27 в различных модификациях.

В начале июня в окрестностях города Лагос, Нигерия, потерпел катастрофу пассажирский лайнер, принадлежащий авиакомпании Dana Air. Лайнер совершал перелет из аэропорта Лагоса и направлялся в столицу страны Абуджа. На борту лайнера находились 153 человека. Еще до официального завершения поисково-спасательных работ на месте крушения в Национальном управлении гражданской авиации подтвердили: выживших нет. Дело в том, что самолет рухнул прямо на жилой квартал в Лагосе - крупнейшем городе страны. Как пишет местная пресса, он врезался в двухэтажный дом.

Авиакатастрофа произошла в густонаселенном районе Иджу к северу от аэропорта Лагоса, пояснил в интервью агентству Франс пресс представитель полиции одноименного штата Джозеф Джаиеоба. Экипаж готовился совершить внутренний рейс по маршруту из Лагоса в столицу страны Абуджу. Однако при взлете возникли какие-то проблемы. Теперь следователям предстоит выяснить, что именно стало причиной трагедии. Не исключено, что отказала техника.

Согласно информации, которая размещена на сайте авиакомпании, ее парк машин состоит из Boeing MD80 вместимостью 140 пассажиров и Bombardier Learjet 45XR, которые предназначены для частных перелетов и рассчитаны на 9 пассажиров.

Самолёт MD-80 впервые был представлен в 1980 году. Тогда же начались первые поставки авиакомпаниям Swissair и Austrian Airlines. Самолёт представлял собой улучшенный DC-9, с новыми двигателями, более эффективным строением крыла и Т-образным хвостовым оперением. Примечательной в конструкции самолёта была особая компоновка кресел в эконом-классе по схеме 2-3. MD-80 был несколько удлинён по сравнению со своим прародителем DC-9. Самолёт выпускался с 1980 по 1999 годы и стал достойным конкурентом самолёту Боинг 737-400. Всего построен 1191 самолёт. По данным на 3 июня 2012 года в катастрофах и серьёзных авариях было потеряно 28 самолётов типов МакДоннелл Дуглас MD.

Ранее транспортный Boeing авиакомпании Allied Cargo при посадке в столице Ганы протаранил переполненный микроавтобус. После посадки в аэропорту Аккры экипаж потерял контроль над воздушным судном, и самолет нигерийской авиакомпании Allied Cargo выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и смял десятки автомобилей на шоссе. В столкновении транспортного самолета и пассажирского автобуса погибли 10 человек.

Директор компании «Аэропорты Ганы», которая управляет и осуществляет надзор над воздушными гаванями африканской страны Дорин Овусу-Фианко заявила, что именно дождливая погода помешала пилотам провести посадку в штатном режиме. «Мы знаем, что шел дождь, и самолет при приземлении сел на покрытую лужами поверхность полотна. Это создало сложности для пилота».

На борту потерпевшего крушение «Боинга» находился груз товаров, включая ткани, одежду и парфюмерные изделия, уточнила Овусу-Фиянко.

Источник



Поделись новостью "Боевой Fokker F-27 спикировал на жилые кварталы Джакарты..." с друзьями:


Вверх