Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Бывший глава ГИБДД Приморья получил условное наказание за рукоприкладство

Бывший глава ГИБДД Приморья получил условное наказание за рукоприкладство
За избиение водителя Ярослава Горбенко экс-начальник ГИБДД Приморского края Александр Лысенко приговорен к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает 21 июня РБК.

По согласованию сторон, дело рассматривалось в особом порядке. Другими словами, обвиняемый — полковник Лысенко – полностью признал свою вину, благодаря чему автоматически избежал максимально строгого наказания. При вынесении приговора суд учитывал его состояние здоровья, характеристику с места работы, а также то, что он извинился перед потерпевшим.

В итоге экс-глава ГИБДД отделался условным сроком наказания. Помимо этого, ему запрещено в течение двух лет занимать определенные должности в правоохранительных органах.

Между тем, потерпевший Горбенко настаивал на реальном лишении свободы. Он подчеркнул, что такие, как полковник Лысенко, не должны работать в ГИБДД. Горбенко сообщил, что намерен добиваться справедливости и будет обжаловать приговор.

Согласно версии следствия, 25 мая 2011 года полковник Лысенко, находясь на службе, избил водителя Горбенко. Инцидент был записан на видеокамеру и спустя некоторое время попал в Интернет.

В отношении Лысенко было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ). Однако некоторое время спустя, предъявленное полковнику обвинение было с него снято, а уголовное преследование прекращено.

Горбенко, не согласившись с этим, обратился в Госдуму и к Рашиду Нургалиеву (на тот момент он был главой МВД). После этого в августе 2001 года, постановление о прекращении уголовного дела в отношении Лысенко было отменено, и он вновь стал обвиняемым.

Позже полковник подал в отставку «по собственному желанию». Однако по некоторым данным, он принял решение об увольнении из правоохранительных органов после «звонка из Москвы».

Источник



Поделись новостью "Бывший глава ГИБДД Приморья получил условное наказание за рукоприкладство" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх