Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Из-за пропажи Ан-2 лишились должностей начальники свердловской полиции

Из-за пропажи Ан-2 лишились должностей начальники свердловской полиции
Глава ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин уволил нескольких руководителей гарнизона в связи с исчезновением самолета Ан-2 с сотрудниками ГИБДД на борту. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По выходу из отпуска увольнение ожидает начальника Серовского ОВД полковника Сергея Цилинского. Приказ об этом уже готов. Освобожден от занимаемой должности и исполняющий его обязанности полковник Борис Ленючев.

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин наказан за просчеты в воспитательной работе с личным составом. Ему объявлено о неполном служебном соответствии.

Кроме того, после проведения служебной проверки по факту пропажи самолета, глава свердловской полиции намерен привлечь к строгой дисциплинарной ответственности еще нескольких руководителей гарнизона.

11 июня самолет Ан-2 исчез, вылетев без получения разрешения с аэродрома в городе Серове. На его борту находились не менее шести пассажиров. Среди них были сотрудники полиции, а также начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков.

Следствие рассматривает несколько версий ЧП: от нарушения пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта до угона самолета с целью слетать в соседний район на рыбалку или в баню.

Поиски Ан-2 и его пассажиров на местных аэродромах успехом не увенчались. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области не исключают возможности того, что самолет потерпел крушение в Алапаевском районе.

К расследованию обстоятельств ЧП подключились сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России.

Источник



Поделись новостью "Из-за пропажи Ан-2 лишились должностей начальники свердловской полиции" с друзьями:


Вверх