Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Прокуратура: Причиной обрушения дома в Луцке стала служебная небрежность чиновников

Прокуратура: Причиной обрушения дома в Луцке стала служебная небрежность чиновников
Об этом говорится в сообщении прокуратуры, переданном пресс-секретарем прокурора Волыни Наталией Мурахевич.

В частности, прокурорская проверка установила, что в мае этого года на месте обрушения на уровне первого этажа произошло частичное разрушение несущей стены. Однако служебные лица Луцкого горсовета, своевременно не приняли мер по обследованию дома, установлению причин разрушения и проведению ремонта, подчеркнули в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служащих Луцкого городского совета, приведшей к тяжелым последствиям (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось, сегодня в Луцке произошло обрушение пятиэтажного дома. Предварительная причина обвала в доме - потеря несущих возможностей строительных конструкций.Разрушено восемь квартир, продолжается разбор завалов. Ранее сообщалось, что на месте обвала жилого домаобнаружено теловторого погибшего.

Источник



Поделись новостью "Прокуратура: Причиной обрушения дома в Луцке стала служебная небрежность чиновников" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх