Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Французской спецназ обезвредил преступника, взявшего заложника в Тулузе

Французской спецназ обезвредил преступника, взявшего заложника в Тулузе
Французской спецназ обезвредил преступника, который сегодня утром в Тулузе захватил в заложники охранника филиала Национальной метеорологической службы «Метео-Франс». Сообщается, что злоумышленника удалось задержать в результате штурма, во время которого он был ранен. Заложник не пострадал.

Отмечается, что личность нападавшего установлена, однако, его имя до сих пор не предается огласке. Полицейские отмечают, что это 50-летний местный житель, который ранее лишился работы. Во время переговоров он был словоохотлив и рассказывал о личных проблемах. При этом никаких внятных требований он не выдвинул.

Сообщается, что инцидент произошел рано утром, когда преступник подошел к посту охраны и принудил дежурного, угрожая оружием, пойти с ним в главное здание метеорологического центра. В тот момент там находились лишь сотрудники ночной смены, обеспечивающие круглосуточную работу «Метео-Франс». Все были эвакуированы.

Сигнал о захвате поступил на пульт дежурного от одного из сотрудников «Метео-Франс», который не смог связаться с ночным охранником, смена которого подходила к концу. Прибыв на место происшествия полицейские обнаружили перед зданием службы брошенный автомобиль. Полицейские блокировали здание и вступили с захватчиком в переговоры, которые, однако, не принесли особых успехов.

Справка:
Центр «Метео-Франс» в Тулузе - одно из основных подразделений Национальной метеорологической службы Франции вместе со штаб-квартирой, расположенной в пригороде Парижа. За метеобстановкой в стране там следят около 1,2 тысяч человек - треть от общего числа сотрудников службы. В связи с сегодняшним инцидентом часть функций тулузского центра была временно передана региональным отделениям «Метео-Франс», что позволило избежать нарушений в работе метеослужбы республики.

Источник



Поделись новостью "Французской спецназ обезвредил преступника, взявшего заложника в Тулузе" с друзьями:


Вверх