Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Александр Бречалов выжил после выстрелов в упор

Александр Бречалов выжил после выстрелов в упор
Как сообщают в правоохранительных органах, Александр Бречалов был доставлен с огнестрельным ранением в институт скорой помощи им. Склифосовского.

Врачи Боткинской больницы готовят пострадавшего к операции. По информации из больницы, Александр Бречалов, несмотря на огнестрельное ранение, находится в сознании и отвечает на вопросы врачей

«В ближайшее время его планируется подготовить к операции и передать хирургам», - добавил представитель больницы.

Банкира ранил неизвестный рядом с домом №1 по Театральному проезду, в котором расположено МЧС, В полиции сообщили, что преступник несколько раз выстрелил в предпринимателя, после чего скрылся с места происшествия Организован его розыск.

Как уточнили чуть позже в Главном управлении МВД по Москве, причиной нападения стал грабеж. «Сегодня в 12.50 у входа в торговый центр, расположенный в Театральном проезде, трое мужчин в масках внезапно напали на члена совета директоров одного из столичных коммерческих банков, который в это время выходил из автомашины Volkswagen», - разъяснили сотрудники ведомства.

Выстрелив в мужчину из травматического оружия, нападавшие забрали у него сумку, в которой находилась крупная сумма денег, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле марки Audi. Веденный в городе план «Перехват» пока результатов не принес.

Алекандр Бречалов родился в 1973 году. Он получил образование в Краснодарском военное училище и закончил Московскую государственную юридическую академию. В 1996–1999 годах Бречалов являлся юрисконсультом «ТВ-6 Москва», затем работал в Альфа-банке и Юниаструм-банке. В настоящее время он является президентом консалтинговой компании «ВБО Консалтинг», а также руководит комитетом по корпоративному праву и финансовым рынкам «Опоры России».

В случае с Бречаловым, скорее всего, речь идет о вооруженном грабеже. И преступление не связано с криминальным переделом в бизнесе, случаев которого в последнее время было не мало.

20 мая в Московской области в нескольких метрах от собственного дома был расстрелян президент мебельного холдинга «8 марта» Михаил Кравченко. Нападавшие изрешетили пулями автомобиль Mercedes, в котором находился 46-летний мужчина, от полученных ранений Кравченко скончался на месте.

Тело предпринимателя с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено около 04:00 в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Михаила Кравченко расстреляли около двух часов ночи в деревне Переделкино на улице Дачной, сообщили в полиции. Бизнесмена подкараулили, когда он возвращался домой. «Предварительно установлено, что автомобиль убийц преградил дорогу Mercedes, в котором двигался предприниматель, после чего в него произвели не менее 6 выстрелов», - сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная. Предприниматель получил шесть огнестрельных ранений в голову и грудь. До своего коттеджа Михаил Кравченко не доехал всего несколько десятков метров.

По предварительным данным, оружие было не автоматическим, возможно кустарного производства. Очевидцы произошедшего говорят, что киллеров было несколько. Это подтверждается тем, что на месте нашли гильзы от двух типов оружия. Каждый раз после выстрела убийцы перезаряжали оружие и посылали в жертву новую пулю, говорят свидетели. Затем киллеры вытащили Кравченко из салона, произвели контрольный выстрел в голову и скрылись.

По факту инцидента возбуждено уголовное по двум статьям Уголовного кодекса. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия). На месте работает следственно-оперативная группа», - сказала Ирина Гуменная. Выясняются обстоятельства случившегося, личности подозреваемых и точное количество нападавших пока не установлены. В настоящее время следственными органами ведется розыск лиц, причастных к убийству Михаила Кравченко.

В марте несколько ранений, в том числе в живот, получил в Лондоне Герман Горбунцов, который владеет несколькими кредитными учреждениями в России и Молдавии. Когда он подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит (Ист-Энд Лондона), по нему открыли огонь, предположительно, из пистолета-пулемёта. Сразу задержать преступника не удалось. Следствие предполагает, что покушение могло быть заказным.

Тогда адвокат банкира Вадим Веденин говорил, что это нападение может быть связано с покушением 11 марта 2009 года на совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова. Мосгорсуд в 2010 году приговорил исполнителей покушения к длительным срокам. На причастность к покушению проверялся и Герман Горбунцов, ему после продажи акций «Конверсбанка-Москва» Антонов задолжал 106 млн. долларов. Антонов признал долг, но выплатить его быстро не смог. Горбунцов сумел доказать, что это не стало поводом для серьёзного конфликта.

Веденин рассказал также, что в феврале текущего года банкир передал через него заявление в ГУ МВД по Москве, в котором сообщалось об обстоятельствах покушения на Антонова. Горбунцов сообщал, что вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин и гендиректор банка Сергей Менделеев (банк принадлежал Горбунцову) настаивали на довольно жёстких действиях в отношении должника. Горбунцов якобы переуступил им право требовать долг, угрозы же в адрес Антонова всерьёз не воспринял. По словам адвоката, следствие учло показания Горбунцова и 2 марта возобновило дело о покушении на Антонова.

Источник



Поделись новостью "Александр Бречалов выжил после выстрелов в упор" с друзьями:


Вверх