Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Убийство японского байкера в Забайкалье раскрыто

Убийство японского байкера в Забайкалье раскрыто
Оба задержанных допрошены. Один из них признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия

В ходе обыска следователи изъяли у подозреваемых предметы и вещи, по которым назначено проведение экспертиз, передает ИТАР-ТАСС. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 21 мая подозреваемые познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. У злоумышленников возник умысел убить иностранца и похитить его вещи, и в ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его ножом через палатку, после чего оттащили тело на несколько десятков метров в лес.

Убийц спугнула проезжавшая по дороге автомашина, и они скрылись, бросив все вещи на месте преступления. На следующее утро тело погибшего обнаружил местный житель.

У следствия имеются основания полагать, что в убийстве Онита Коити принимали участие еще несколько человек, и в настоящее время следователи совместно с оперативниками полиции активно занимаются выявлением соучастников убийства.

О том, что в Забайкалье был зверски убит турист из Японии, стало известно 23 мая. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено на 760-м километре федеральной автотрассы «Байкал» (Иркутск-Чита). Рядом находились мотоцикл Suzuki, палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста.

По данным следствия, житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота и проселка на село Жипхеген Хилокского района.

Там ему было нанесено более 30 ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство». Ход следствия взял под личный контроль губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин.

Источник



Поделись новостью "Убийство японского байкера в Забайкалье раскрыто" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх