Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Трое человек пропали на Каме

Трое человек пропали на Каме
29 апреля компания из 7 человек отдыхала на Вятские острова, расположенные в реке Кама, на расстоянии 800 метров от берега. Ночью компания в составе 5-ти человек на деревянной лодке отправилась с острова на берег в поселок Уральский, расположенный напротив острова. Примерно в 500 метрах до берега, по невыясненным причинам, лодка перевернулась. Два человека поплыли в сторону поселка Уральский, 3 человека поплыли в сторону острова.

Экипаж мимо проплывающего теплохода РТ-371 ОАО «Пермь-порт» достал из воды 2 человек, плывущих к берегу. Позже выяснилось, что в воде были еще три человека. Спасенные направились на лодке на остров для поиска друзей, но на острове их не оказалось.

Для проведения поисковых работ к месту выехала бригада Краевой службы спасения в составе 6 человек, 1 ед. техники, в том числе 3 водолаза. Также на место выехали сотрудники ФГКУ 21-отряд ФПС МЧС России по Пермскому краю в составе 7 человек, 2 ед. техники. Работает следственно-оперативная группа в составе 4 человек, 1 ед. техники по установлению причин происшествия

30 апреля были организованы водолазные поиски, обследована акватория реки вдоль острова, а также в районе места происшествия под водой. Тела не найдены. Поиски прекращены.

Специалисты краевой службы спасения отмечают сильное течение и нецелесообразность проведения поисковых работ под водой. В настоящее время поисковые работы продолжены силами ГИМС, местных жителей, охотников, рыбаков и администрации Нытвенского района. С родственниками пропавших молодых людей на месте работают психологи.

Источник



Поделись новостью "Трое человек пропали на Каме" с друзьями:


Вверх