Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Под Саратовом взорвался газопровод

Под Саратовом взорвался газопровод
Под Саратовом взорвался магистральный газопровод. На месте происшествия возник пожар сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального ГУ МЧС.
Инцидент произошел в Федоровском районе Саратовской области. Газопровод загорелся на участке между поселениями Черная Впадина и Борисоглебовка.

Сообщение о факельном горении поступило на пульт спасателей около 12:20 мск. Сейчас на месте происшествия работают пожарные, они проводят выжигание газа. Между тем потребители получают топливо по резервным веткам.

По информации источника, жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты не существует.

Прошлым летом взрыв прогремел в Ямало-Ненецком автономном округе при выполнении испытаний на компрессорной станции "Байдарацкая", на строящемся объекте газопровода Бованенково - Ухта. В результате происшествия один человек погиб и девять пострадали.

А в апреле прошлого года в поселке Западный Одинцовского района Подмосковья загорелась газозаправочная станция и взорвалась одна из цистерн с газом. Пожару была присвоена повышеная категория сложности. В управлении информации МЧС РФ сообщили о 13 пострадавших.

В мае 2009 г. произошел разрыв газовой трубы на Озерной улице в Москве с последующим пожаром, который длился несколько часов. Огненный факел поднимался на стометровую высоту, и жар не давал приблизиться к эпицентру аварии на расстояние ближе, чем 300 метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности. По оценкам экспертов, этот инцидент стал одной из самых крупных техногенных аварий в городе. Пять человек получили ожоги различной степени тяжести, было повреждено четыре здания и около 100 автомобилей.

Источник



Поделись новостью "Под Саратовом взорвался газопровод" с друзьями:


Вверх