Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Распорядилась как своим

Распорядилась как своим
Это дело было возбуждено в сентябре прошлого года по материалам проверки районной прокуратуры, выявившей в деятельности председателя имущественного комитета определенные нарушения. В частности, было установлено, что осенью 2009 года, нарушив требования законодательства об эффективном использовании муниципального имущества и порядок проведения конкурса или аукциона на право заключения договора аренды, Вера Волкова своим единоличным распоряжением дала разрешение одному великоустюгскому предпринимателю, занимающемуся деревопереработкой, на использование в городе Красавине зданий не действующего на тот момент профилактория и котельной, а также занимаемых ими земельных участков, причем без всякой арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Для придания видимости законности с бизнесменом был заключен договор на оказание услуг по охране данных объектов недвижимости на безвозмездной основе, за что он получил беспрепятственный допуск в здание профилактория, где организовал туристическую гостиницу.
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области Наталья Летенкова, за период эксплуатации гостиницы с ноября 2009 по июль 2011 года бюджет Великоустюгского района недополучил от незаконного использования муниципального имущества доходов в сумме более 3,8 миллиона рублей. Сама Волкова согласна с тем, что такой порядок сдачи имущества в аренду является нарушением, но не признает вину и отрицает свою причастность к совершению преступления. По ходатайству следствия 57-летняя чиновница была отстранена от занимаемой должности.
По словам Натальи Летенковой, мотив незаконных действий Волковой остался невыяснен. Близких отношений или родственных связей между председателем комитета и предпринимателем, из-за которых мог бы возникнуть умысел на незаконные действия, следствием не выявлено.

Источник



Поделись новостью "Распорядилась как своим" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх