Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Огненная ловушка - 17 человек погибли в результате пожара на Качаловском рынке в Москве

Огненная ловушка - 17 человек погибли в результате пожара на Качаловском рынке в Москве
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, рабочие оказались в ловушке: у них были отрезаны пути для эвакуации, для тушения пожарным пришлось прорубать стену.

"Погибшие рабочие на Качаловском рынке жили в металлической пристройке, отделанной утеплителем. Внутри они спали в жуткой тесноте, на двухэтажных нарах, установленных в два яруса. Прямого выхода на улицу из пристройки нет", - сказал собеседник агентства. По его словам, некоторые попытались спастись, но задохнулись продуктами горения.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности. "По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности одного из обогревателей", - сообщила "Интерфаксу" представитель УВД Юго-западного округа Юлия Аносова.

По предварительным данным, погибшие являлись гражданами Таджикистана. В настоящий момент ведется поиск документов погибших. По мнению председателя Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, погибших на рынке больше, чем 17. Об этом он заявил в интервью RFI.

- Я там был сегодня, я им задал вопрос: «Почему вы раньше не приходили, не возбуждали уголовные дела? Вы что, только сегодня об этом узнали? Почему через дорогу у вас происходит, вы не приходите? Только трупы приезжаете считать здесь?». Там погибло больше, чем 17 человек, больше 20 человек. Никто даже их количества не знает. Там ночлег был, помимо работы, люди приходили от строительных компаний частных, они жили в этом ангаре и платили, соответственно, за это деньги.

В Генпрокуратуре России между тем уже заявили, что проведут проверку на всех московских рынках.

Источник



Поделись новостью "Огненная ловушка - 17 человек погибли в результате пожара на Качаловском рынке в Москве" с друзьями:


Вверх