Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Шестилетний мальчик провалился в расщелину на дамбе Каховской ГЭС

Шестилетний мальчик провалился в расщелину на дамбе Каховской ГЭС
На Каховской гидроэлектростанции шестилетний мальчик провалился в отверстие теплового зазора шириной около 30 сантиметров, пролетел 11 метров вниз и застрял, держась за металлический прут, соединяющий бетонные стены зазора. Расстояние до воды составляло около семи метров.
Как сообщает пресс-служба Херсонского терруправления МЧС, информация о происшествии поступила на пульт связи 24 марта в 14:34. На место происшествия выехали спасатели. Они закрепили трехколенную лестницу на бетонной стене плотины впритык к отверстию теплового зазора.

Пожарный - младший сержант службы гражданской защиты Владимир Мокроус - перелез через перила моста и спустился по лестнице к мальчику. Ребенок находился на расстоянии вытянутой руки. Спасатель схватил малыша и по лестнице спустил вниз, к воде, где их уже ждали сотрудники Каховской ГЭС в лодке.

После этого пострадавшего на моторной лодке доставили на пирс к отцу и врачам.

Как выяснилось, отец с сыном приехали посмотреть Каховскую ГЭС. Когда они проходили по правой стороне дамбы, где висит предупреждающий знак, запрещающий проход на территорию, мальчик провалился в тепловой зазор - щель, предназначенную для того, чтобы во время высоких температур бетонная конструкция могла расшириться.

Источник



Поделись новостью "Шестилетний мальчик провалился в расщелину на дамбе Каховской ГЭС" с друзьями:


Вверх