Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Названы вероятные причины трагического ДТП в Швейцарии

Названы вероятные причины трагического ДТП в Швейцарии
В швейцарском кантоне Валлис (Вале) полиция и следователи продолжают работать над установлением причин страшной аварии в которой погибли 28 граждан Бельгии - 22 школьника (все в возрасте 12-13 лет) и шестеро взрослых. Предварительных итогов расследования пока нет, однако основной версией произошедшего является превышение скорости.

Как сообщают ряд местных СМИ со ссылкой на очевидцев, в туннеле близ Сьера автобус двигался странно - его "бросало" из стороны в сторону. В полиции эти данные частично подтверждают. "По неустановленной причине автобус правым боком задел бетонный борт шоссе. В результате этого транспортное средство занесло и оно совершило лобовое столкновение в "стену кармана безопасности", - говорится в сообщении, распространенном полицией кантона Валлис.

Скорость движения автобуса была, судя по характеру разрушений, достаточно большой. На фотографиях с места трагедии видно, что передняя часть автобуса сильно повреждена. Издание Stern публикует одну из первых видеозаписей с места дтп.

Рассматривают ли следователи версию о технической неисправности, пока не ясно. Однако ряд местных изданий отмечает, что автобус был достаточно новым, а кресла в салоне были оборудованы ремнями безопасности.

На месте дтп всю минувшую ночь работали порядка 200 человек - специалисты из Валлиса и соседних кантонов: свыше 100 врачей, санитаров и психологов, 30 полицейских, 60 пожарных. Были задействованы 15 карет скорой помощи и восемь спасательных вертолетов.

По словам представителя системы здравоохранения кантона Жан-Пьера Деларсе, прибывшие по вызову специалисты в первые секунды были шокированы увиденным. Некоторые спасатели едва держались, чтобы не расплакаться, сообщает NEWSru со ссылкой на Die Welt.

"Столь страшная авария произошла в Валлисе впервые. Трагедия такого масштаба просто не умещается в сознании", - сказал комендант полиции кантона Кристиан Варон.

"Эта трагедия потрясла всю Бельгию", - заявил сегодня посол страны в Швейцарии Жан Льюкс. Сегодня в Валлис отправился и премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндер сообщил, что из горнолыжного курорта Валь д'Аннивье детей везли тремя автобусами.

Каково было общее число людей в транспортной колонне, не уточняется. Предположительно, автобусы двигались на значительном расстоянии друг от друга, потому другие водители не знали о дтп и не остались в туннеле.

Источники в системе образования тем временем отмечают, что ранее школьников на горнолыжные курорты всегда возили исключительно по железной дороге. Но это правило фактически перестало соблюдаться года два назад.

В настоящий момент продолжаются мероприятия по установлению личностей погибших. Из шестерых погибших двое, как уже подтвердили в полиции, - это водитель автобуса и его сменщик. Остальные четверо, предположительно, учителя, сопровождавшие детей.

Затруднено опознание почти половины жертв трагедии - тела детей сильно изуродованы. В полиции полагают, что идентифицировать их удастся только на основе результатов анализа ДНК.

В больницах остаются 24 ребенка. Почти все они размещены в близлежащих больницах кантона. Двое детей, находящихся в крайне тяжелом состоянии, были доставлены в клинику в Лозанне. Еще один ребенок был отправлен в Берн.

Известия о трагедии в Швейцарии уже облетели весь мир, и многие политики сегодня выражают соболезнования властям Бельгии и семьям погибших.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Мексике произошла авария автобуса, перевозившего группу религиозных паломников. Автобус свалился в пропасть с высоты около 40 метров. В результате аварии погибли 13 человек.

Источник



Поделись новостью "Названы вероятные причины трагического ДТП в Швейцарии" с друзьями:


Вверх