Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Трое строителей сорвались с 13 этажа

Трое строителей сорвались с 13 этажа
По информации главного управления МВД по Москве, стоявшая на 13 этаже приставная лестница внезапно упала, при этом сбросив вниз трех рабочих. В этот момент он укладывали кирпичи наружной стены, и не заметили падающую лестницу. Мужчины, пролетев несколько метров, упали на балкон 11 этажа. Все трое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предварительной информации у 45-летнего приезжего из Татарстана врачи обнаружили перелом костей таза, повреждение поясничного отдела позвоночника и травматический шок. 22-летний гражданин Узбекистана был доставлен в реанимацию с переломом позвоночника, ребер, ноги, с открытой черепно-мозговой травмой. Личность третьего рабочего пока не установлена, У него хирурги выявили вывих локтевого сустава, перелом ноги и шок.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил при ведении строительных работ, повлекшее тяжкие последствия».

Как уже сообщал Gudok.ru, 12 января в Подольске башенный кран упал на строителей. Инцидент произошел в районе Садовой улице. Один из башенных кранов, работавших на стройке многоэтажного дома, потерял опору и обрушился. «КБМ 401 П535» высотой 58 метров грузоподъемностью 10 тонн упал на строящееся здание, зацепив второй аналогичный кран», - уточнили в ГУ МЧС Подмосковья. В результате аварии пострадало 3 человека: два строителя и машинистка первого крана. Женщине была оказана первая помощь на месте аварии Впоследствии ее госпитализировали в центр экстренной хирургии. Рабочих эвакуировали в Центральную районную больницу Подольска.

Утром 18 октября 2011 года обрушились строительные леса, установленные на многоэтажном доме по адресу город Зеленоград, корпус 612. «Строительные конструкции были установлены на фасаде 12-этажного ремонтируемого здания. «Примерно в 10 часов 46 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение об обрушение строительных лесов по всему фасаду здания на площади 400 кв. метров», - сообщило Главное управление МЧС России по Москве. Восемь рабочих в результате падения с высоты десятков метров получили травмы. Пятерым пострадавшим помощь была оказана на месте происшествия а трое рабочих были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Утром 2 сентября недалеко от Владивостока, в районе поселка Новый, на 728 километре трассы М-60 «Уссури», обвалилось перекрытие водонапорной башни. Рухнувшие конструкции одного из объектов, возводящегося для саммита АТЭС, погребли под собой человека.

Обвал перекрытия произошел в ходе работ по бетонированию, а по другой информации - во время установки резервуара для воды объемом в 10 тысяч кубометров. На монтаже конструкции трудились семеро человек. Во время обрушения шестеро из них смогли отбежать, однако четверо из них все-таки получили травмы и даже были госпитализированы. Один человек был обнаружен под завалом без признаков жизни.

Ураганный ветер 21 августа вечером снес троих рабочих со строящегося моста на острове Русский во Владивостоке. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, двое из них погибли, один получил тяжелые травмы.

По версии следствия, 21 августа на острове Русский в результате резкого порыва ветра - не менее 38 метров в секунду (по некоторым данным, ветер дул с силой 50 метров в секунду) - на строящемся мосту на высоте 60 метров сорвало тепловое укрытие весом 100 тонн. Не выдержали даже металлические болты, которыми крепилось укрытие, их вырвало с корнем. Технологическое укрытие находилось в пролете между опорами М8 и М9, которые возводятся на острове.

В результате трое рабочих, которые в этот момент находились на мосту, сорвались вниз. Двое из них погибли, упав высоты нескольких десятков метров, один человек получил множественные переломы, однако остался жив, поскольку упал на металлические конструкции моста.

Источник



Поделись новостью "Трое строителей сорвались с 13 этажа" с друзьями:


Вверх