Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Ж/д происшествие в Тростянецком районе: без пострадавших и утечек

Ж/д происшествие в Тростянецком районе: без пострадавших и утечек
В Тростянецком районе Сумской области продолжается ликвидация последствий схода с рельс 27 вагонов грузового поезда. По состоянию на 30 января, 13 из них уже убрали. По информации МЧС, пострадавших нет, нет и утечки дизтоплива за пределы охранной зоны. Движение поездов организовано по резервной схеме через станции Бахмач и Ромодан.

Личным составом МЧС разгружено 150 т. различного груза и развернуты пункты обогрева. Работники МВД обеспечивают охрану имущества и территории.

Известно, что в результате происшествия повреждено 400 м железнодорожных путей. Причины аварии выясняются.

На месте происшествия создан оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Его возглавляет губернатор Сумской области Юрий Чмырь.

Областная власть обещает обеспечить максимально полное и оперативное информирование общественности о последствиях чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

Авария произошла 28 января. В Тростянецком районе возле села Скряговка сошли с рельс 27 вагонов грузового поезда, который транспортировал строительные материалы, продовольственные товары и фталевый ангидрид (используется в производстве пластмасс).

Источник



Поделись новостью "Ж/д происшествие в Тростянецком районе: без пострадавших и утечек" с друзьями:


Вверх