Facebook twitter Вконтакте

Эпидемия гепатита А началась в Красноярском крае

Эпидемия гепатита А началась в Красноярском крае
Эпидемия гепатита А была зафиксирована в Емельяновском районе Красноярского края, сообщает «АиФ-Красноярск» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Заболевшими являются большей частью дети. Сотрудники прокуратуры напрямую обвинили в произошедшем врачей из районной больницы. Когда те принимали пациентов, они не предприняли никаких мер по предотвращению распространения заболевания. Не был установлен круг общения зараженных – детей даже не отстраняли от занятий в школах. Они продолжали ходить на уроки и в итоге заразили большое количество других людей.

В Роспотребнадзор районной клиникой было направлено извещение. Приехавшие специалисты провели дезинфекцию в детских учреждениях: детсадах и школах. В район была доставлена вакцина от гепатита А. Проводятся другие мероприятия для дальнейшего предотвращения распространения вируса.

Данное заболевание является инфекционным и поражает печень. Распространение вируса происходит посредством воды и еды, зараженных им. Каждый год в мире вирусом гепатита А заражаются примерно десять миллионов человек.

Источник



Поделись новостью "Эпидемия гепатита А началась в Красноярском крае" с друзьями:


Вверх