Facebook twitter Вконтакте

К Земле стремительно приближается метеоритный дождь

К Земле стремительно приближается метеоритный дождь
Старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов заявил о том, что в ближайшее время Землю "накроет" метеоритный дождь Ориониды.

Звездопад продлится до 7 ноября, а его пик придется на ближайшие две ночи, утверждает Смирнов.

"Метеоры летают из созвездия Ориона, это экваториальное созвездие. Они быстро сближаются с Землей на скорости 65 километров в секунду. Даже крошечные частички обладают большой энергией, дают яркую, красивую вспышку", - сказал ученый.

По его словам, лучшая видимость будет под утро. Ученый порекомендовал наблюдать за звездопадом за пределами города.

Ориониды - метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Ориона. Рой метеорных тел, образующий ориониды, дважды в год встречается с Землей. При встречах наблюдаются два метеорных потока: весной и осенью.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представитель правительства Никарагуа Росарио Мурилло (Rosario Murillo) заявил, что специально созданная комиссия подтвердила факт падения "относительно небольшого" метеорита, который "откололся от астероида, проходившего вблизи Земли".

К расследованию инцидента будут привлечены международные эксперты.

Сообщается, что метеорит оставил после себя кратер радиусом 12 метров и глубиной около пяти метров. Местные жители рассказали, что в ночь на воскресенье слышали громкий хлопок, но не видели вспышки света, как обычно бывает при падении метеорита.

Источник



Поделись новостью "К Земле стремительно приближается метеоритный дождь" с друзьями:


Вверх