Facebook twitter Вконтакте

На изделиях из кожи заработал на квартиру

На изделиях из кожи заработал на квартиру
Киевлянин Виктор Давидюк делает вещи из кожи. Кожей обтягивает бутылки и вазы, делает заколки, шьет кожаные сумочки и косметички.

"Шить меня научила мама, - говорит Виктор. - Вещи начал шить и вязать, когда в 2008 уволили с работы. Кому-то кризис стал концом света, а для меня это был толчок. Я долго искал новую работу, выставлял вакансии в интернете, обращался за помощью в кадровые агентства. Когда убирал в квартире, в швейной машинке нашел сумку с кусками кожи. Когда-то жена экспериментировала. В тот день должен был идти на день рождения к сестре. Денег на подарки не было. Я за два часа пошив для сестренки кожаную косметичку".

Говорит, что с натуральной кожей работать легко.

"Первые украшения из кожи делал из подручных материалов - старых кожаных штанов, кусочков кожи. Затем начал ходить по швейных мастерских, просил обрезки. Денег на большой кусок натуральной кожи просто не было. С качественной кожей работать легко и просто, главное чувствовать ее. Как и большинство природных материалов, кожа подвергается воде и огню".

Мастер сочетает кожу с бисером, бусинками, деревом, шерстью, различными тканями.

"Украшения из кожи удачно подходят как к зимнему, так и летнему гардеробу. Они подчеркивают индивидуальность и оригинальность владельца. Украшения из кожи сегодня модные как никогда. В последнее время у меня столько заказов, что видимо до Нового года больше клиентов не буду принимать. Большинство заказывают кожаные браслеты, оригинальные ремни для часов, украшения в подарок".

Над дизайном каждого украшения думает от 1 до 3 дней. Некоторые идеи приходят во сне.

"Когда спрашивают, действительно ли это кожа, а не дермантин, обижаюсь. Вещи качественные и дорогие. Заменитель подсунуть невозможно. Такой мастер скорее не уважает себя. Перед тем как делать украшение, рисую его. Портить кожу - дорогое удовольствие. Все должно исходить из первого раза. За эти четыре года заработал на изделиях из кожи почти 20 тысяч долларов. Часто руки пекут от работы, но эти вещи действительно этого стоят. Некоторые заказы доходят до 4-5 тысяч гривен. Живу с женой и старшей дочерью. Отложенные деньги отдал ей. Она приложила еще 10 тысяч и купила себе "гостинку" в Киеве. Теперь коплю деньги на автомобиль. Хочу "пежо".

Украшениями в Луцке на одной из центральных улиц торгуют две женщины. На столике выставлены кожаные заколки для волос,кожаные сумки, обтянутые кожей вазы, бутылки для вина. Цены от 60 до 2 тыс. грн. За 1 час три женщины покупают несколько заколок. К бутылкам, обтянутых кожей, все только присматриваются.

Источник



Поделись новостью "На изделиях из кожи заработал на квартиру" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх