Facebook twitter Вконтакте

Харьковчанам напоминают, что за вывоз мусора контейнерами нужно платить

Харьковчанам напоминают, что за вывоз мусора контейнерами нужно платить
Как рассказал директор координационного центра предприятия Константин Кальницкий, сейчас оплата вывоза мусора среди жителей частных домов очень низкая - около 21%, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По его словам, в частном секторе мусор вывозится из контейнеров, которые, как правило, устанавливают в конце улицы, либо методом подворового вывоза. В последнем случае жители дома выставляют пакет с мусором возле двора. Мусоровоз, проезжая по улице, забирает эти пакеты.

Директор координационного центра пояснил, что по дворовой вывоз возможен в случае заключения договоров с предприятием Харьков-Экоресурс. Этот метод также позволяет лучше воздействовать на неплательщика.

"У работника мусоровоза есть реестр людей, которые не платят. Поэтому возле дома этих людей мусор просто не забирают", - подчеркнул Кальницкий.

Он отметил, что труднее бороться с теми, кто договора не заключал и выбрасывает мусор в контейнеры. Но уже сейчас на предприятии рассматривается вопрос, чтобы убрать мусорные баки с улиц и районов, где хуже всего оплачивают услугу по вывозу мусора, так как устанавливать и содержать контейнер дорого. Его установка стоит 1,5 тыс. грн., утилизация мусора - 72 грн ежедневно.

Директор центра добавил, что не заключение договора или не оплата услуг влечет за собой административную ответственность в виде штрафа от 352 грн. до 1,5 тыс. грн. Но пока неплательщиков не штрафуют - надеются на добросовестность и понимание людей. Так же директор добавил: "Если люди начнут платить, то мы будем вывозить мусор контейнерами http://www.chms.ru ", это намного упростит нашу работу.

Сейчас среди районов, наиболее отстающих по оплате вывоза мусора, - Киевский: там эту услугу оплачивают только 10% жителей частного сектора. В районе находится 8367 частных домов, в которых проживают 25 тыс. 932 человека.

Источник



Поделись новостью "Харьковчанам напоминают, что за вывоз мусора контейнерами нужно платить" с друзьями:


Вверх