Наводнения - затопление местности в результате подъёма уровня воды в реках, озерах, морях из-за дождей, бурного таяния снегов, ветрового нагона воды на побережье и других причин, которое наносит урон здоровью людей и даже приводит к их гибели, а также причиняет материальный ущерб. Наводнение всегда влечет за собой массу разрушений Следите за новостями о наводнениях на нашем сайте
Facebook twitter Вконтакте

СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗА СТО ЛЕТ НАВОДНЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В АЛИКАНТЕ

СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗА СТО ЛЕТ НАВОДНЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В АЛИКАНТЕ
ПО ДАННЫМ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ИСПАНИИ (AEMET), В НОЧЬ С 13 НА 14 МАРТА В АЛИКАНТЕ ВЫПАЛО 137 ЛИТРОВ ОСАДКОВ НА ОДИН КВАДРАТНЫЙ МЕТР, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗА СТО ЛЕТ И ТРЕТЬИМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 80 ЛЕТ.
[center][/center]
Обычно такой объем составляет половину всех осадков, которые имеют место в столице одноименной провинции на протяжении всего года.

Разбушевавшаяся стихия привела к затоплению целых улиц и подземных гаражей, при сильных порывах ветра пожарные и полиция были вынуждены работать в режиме «нон-стоп», чтобы нормализовать движение в городе.

В пяти школах пришлось отменить занятия, так как доступ к ним был фактически перекрыт. К счастью, на этот раз обошлось без человеческих жертв, а материальный ущерб пока еще находится в процессе оценки, сообщает Espanarusa.

Рекордное количество осадков (270,3 л/кв. м) в Аликанте выпало 30 сентября 1997 года, тогда в результате наводнения погибли пять человек. До того дня самое сильное наводнение имело место 20 октября 1982 года, когда средний объем ливневых дождей, обрушившихся на город, составил 233,1 л/кв. м.

Как утверждают представители Aemet, обычно такие стихийные бедствия в Аликанте случаются осенью, совпадая с началом похолодания, тогда как в марте в среднем выпадает около 23 литра осадков на квадратный метр. По крайней мере, так было в период с 1981 по 2010 год.

В целом территория Валенсийского сообщества не испытывала столь резких изменений погоды в зимний период уже более тридцати лет.

Источник



Поделись новостью "СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗА СТО ЛЕТ НАВОДНЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В АЛИКАНТЕ" с друзьями:


Вверх