Наводнения - затопление местности в результате подъёма уровня воды в реках, озерах, морях из-за дождей, бурного таяния снегов, ветрового нагона воды на побережье и других причин, которое наносит урон здоровью людей и даже приводит к их гибели, а также причиняет материальный ущерб. Наводнение всегда влечет за собой массу разрушений Следите за новостями о наводнениях на нашем сайте
Facebook twitter Вконтакте

Мощнейшее наводнение в Таиланде: более 600 тыс. пострадавших, 4025 населенных пунктов затоплены (ВИДЕО

Мощнейшее наводнение в Таиланде: более 600 тыс. пострадавших, 4025 населенных пунктов затоплены (ВИДЕО
В Таиланде от наводнения пострадали 4025 населенных пунктов в 21 районе на северо-востоке и в центре страны. Жертвами стали более 600 тысяч человек, четверо погибли. Жители некоторых районов были эвакуированы. Сейчас власти пытаются оценить масштаб бедствия.

Ливневые дожди, ставшие причиной катастрофы, продлятся до субботы. Затоплено несколько автодорог, движение поездов по некоторым направлением задерживается.

Между тем, власти Таиланда заявили, что ситуация под контролем, паника раздута средствами массовой информации, а наводнение примерно в два раза слабее уровня 2011 года.


Депутат парламента страны Плодпрасоп Сурасвади, руководящий борьбой со стихией, рассказал, что основные дамбы держат удар. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават дала указания, предписывающие военным подразделениям по всей стране помогать пострадавшим от потопа местным жителям, пишет The Natinon.

Власти с ужасом вспоминают наводнение 2011 года, когда было затоплено 10 промышленных объектов и миллионы домашних хозяйств, а ущерб составил 375 миллиардов батов (1,2 миллиарда долларов). Правительство уверяет, что такой ситуации больше не повторится.

Руководители крупных промышленных предприятий пока спокойны, так как готовые к сборке дамбы и временные защитные конструкции есть на нескольких значительных объектах и могут быть переброшены в те промышленные зоны, которым грозит непосредственная опасность.

Ситуацию не признает катастрофической и государственный фонд страхования на случай стихийных бедствий, основанный после позапрошлогоднего наводнения. Фонд выплатит компенсацию, если государственный ущерб составит более пяти миллиардов батов, либо будут признаны пострадавшими более двух миллионов человек.

Источник



Поделись новостью "Мощнейшее наводнение в Таиланде: более 600 тыс. пострадавших, 4025 населенных пунктов затоплены (ВИДЕО" с друзьями:


Вверх