Наводнения - затопление местности в результате подъёма уровня воды в реках, озерах, морях из-за дождей, бурного таяния снегов, ветрового нагона воды на побережье и других причин, которое наносит урон здоровью людей и даже приводит к их гибели, а также причиняет материальный ущерб. Наводнение всегда влечет за собой массу разрушений Следите за новостями о наводнениях на нашем сайте
Facebook twitter Вконтакте

Наводнение в Колорадо

Наводнение в Колорадо
Погибли сотни человек, смыло кучу домов, мостов, километры дорог. Там реально зона бедствия. Тем не менее, некорректно сравнивать flash flood в предгорьях Кольдирьер с наводнением на Амуре. В первом случае, несмотря на дожди, все случилось очень быстро - в течении часов, иногда - минут.

В случае Амура наводнение надвигалось медленно, к нему можно было подготовиться в течениии нескольких дней: пока сбросили воду с водохранилищ, пока гребень катился по Амуру итд.

Гораздо корректнее наводнение в Колорадо сравнивать с наводнением впредгорьях Кавказа - в Крымске. И скорость затопления и характер разрушений и количество жертв сходное. Разница в том, что в Америке нет истерики по этому поводу со стороны оранжоидных бабуинов

. Даже противникам власти не приходит в голову винить Обаму, Конгресс и даже местного губернатора в природном катаклизме, несмотря на 500+ погибших/пропавших без вести, миллиардный ущерб и отсутствие такового у представителей власти.

Кстати, разница в строительстве отражает и разницу в ущербе. В России люди утонули, но дома остались на месте, в Америке даже дома были смыты, так как представляют собой гораздо более хрупкие строения. Поэтому, когда кто-то начнет возмущаться почему стоимость строительства в России и в Америке разная и в России строительство стоит дороже, покажите им вот это:

Источник



Поделись новостью "Наводнение в Колорадо" с друзьями:


Вверх