Наводнения - затопление местности в результате подъёма уровня воды в реках, озерах, морях из-за дождей, бурного таяния снегов, ветрового нагона воды на побережье и других причин, которое наносит урон здоровью людей и даже приводит к их гибели, а также причиняет материальный ущерб. Наводнение всегда влечет за собой массу разрушений Следите за новостями о наводнениях на нашем сайте
Facebook twitter Вконтакте

Из зон наводнения на Дальнем Востоке эвакуируют еще 36 тыс человек

Из зон наводнения на Дальнем Востоке эвакуируют еще 36 тыс человек
Из зон наводнения на Дальнем Востоке предстоит эвакуировать еще 36 тысяч человек, сообщил вице-премьер, полпред по Дальнему Востоку Юрий Трутнев на совещании премьер-министра с вице-премьерами.

Вода в реке у Комсомольска-на-Амуре поднялась до 826 сантиметров
По его словам, режим ЧС сохраняется в трех регионах.

"Особенно опасен район Комсомольска-на-Амуре", — сказал Трутнев.
"Возникает необходимость дополнительной эвакуации 36 тысяч человек", — сказал Трутнев. Он напомнил, что на сегодняшний момент уже эвакуировано 15 тысяч 500 человек.

"По прогнозам Росгидромета, пик паводка в районе Хабаровска ожидается с 6 по 9 сентября, в районе Комсомольска-на-Амуре пик паводка ожидается с 11 по 15 сентября. Это абсолютный исторический рекорд", — подчеркнул Трутнев.

В соответствии с указом президента, подготовлены и утверждены на правительстве проект постановления правительственной комиссии по ликвидации последствий. "Завтра вечером планирую с группой членов комиссии вылететь на место для координации работы по оказанию помощи людям", — сказал Трутнев. Он отметил, что количество потерпевших сегодня по спискам — 98 тысяч 800 человек.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель. По данным МЧС на утро вторника, в 27 муниципальных образованиях федерального округа остаются подтопленными 118 населенных пунктов, 61 из них — в Хабаровском крае. В зоне подтопления находятся 4,97 тысячи жилых домов с населением 29,6 тысячи человек, 96 участков автодорог и 76 автомобильных мостов.

Источник



Поделись новостью "Из зон наводнения на Дальнем Востоке эвакуируют еще 36 тыс человек" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх