Наводнения - затопление местности в результате подъёма уровня воды в реках, озерах, морях из-за дождей, бурного таяния снегов, ветрового нагона воды на побережье и других причин, которое наносит урон здоровью людей и даже приводит к их гибели, а также причиняет материальный ущерб. Наводнение всегда влечет за собой массу разрушений Следите за новостями о наводнениях на нашем сайте
Facebook twitter Вконтакте

В Брисбене снова проблемы – но теперь наводнение

В Брисбене снова проблемы – но теперь наводнение
Австралийский город Брисбен, известный тем, что в нем время от времени происходят недоразумения, на этот раз подвергся нападению стихий. Наводнение вынудило администрацию города провести в нем частичную эвакуацию, тысячи домов все еще остаются без электричества.

Происходящее в Брисбене наводнение вызвано обильными осадками – совсем недавно на северо-востоке Австралии прошли настолько сильные дожди, что в штате Квинсленд и конкретно в городе Брисбене это вызвало значительный подъему уровня воды. Вода из окрестных рек и озер стала наступать на город, и многие жители были вынуждены эвакуироваться из своих домов.

Сообщает об этих новостях погоды местное издание The Australian. Из наиболее пострадавших районов было проведено частичное эвакуирование населения. Процесс эвакуации был сильно затруднен, так как на выезде из Брисбена дорожные пробки были спровоцированы большим количеством желающих и подтоплением автомобильных трасс.

На протяжении линий электропередач в городе Брисбен и в его окрестностях произошли многочисленные поломки, в результате которых десяти тысяч австралийцев по сей день все еще остаются без электричества. Но в этом направлении уже ведутся массовые ремонтные работы, и в вскоре подача электроэнергии будет восстановлена.

Источник



Поделись новостью "В Брисбене снова проблемы – но теперь наводнение" с друзьями:


Вверх