Катастрофы - происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлёкшее за собой гибель людей или какие-либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта. Классификация катастроф - Катастрофы космических тел, в геосферах, в биосфере, социальные, в жизни людей и машин. Без катастроф, почему то, люди не могут жить. Иногда человечество виновато, иногда природа, но они случаются, и это трагичные новости о катастрофах.
Facebook twitter Вконтакте

Крушение самолета Минобороны Ту-154 возле Сочи

Крушение самолета Минобороны Ту-154 возле Сочи
Самолет Минобороны Ту-154 вылетел из Адлера в 5:20 мск. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, самолет пропал с радаров спустя две минуты после взлета. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 км от берега в Сочи на глубине 50–70 метров.

Минобороны опубликовало список пассажиров, находившихся на борту, в нем 92 фамилии, в их числе восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля Александрова, девять представителей СМИ (съемочные группы «Первого канала», «Звезды» И НТВ), двое госслужащих и известный гражданский активист Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

Муж Глинки подтвердил, что она находилась на борту, однако официального подтверждения о гибели кого-то из пассажиров нет.

Личные вещи пассажиров и обломки самолета оказались в море на расстоянии 12–14 км от берега, первое тело погибшего нашли в 6 км от берега.

О причине катастрофы пока ничего не известно, приоритетная версия — техническая неисправность самолета.

Следственный комитет возбудил по факту крушения самолета уголовное дело о нарушении правил полетов.

Президент Путин поручил создать госкомиссию по расследованию катастрофы, ее возглавит премьер Дмитрий Медведев. Расследованием катастрофы займется Минобороны.


По предварительным данным, причиной падения Ту-154 Минобороны РФ в Сочи была техническая неисправность или ошибка пилотирования, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в силовых структурах. "В качестве основных версий падения самолета Ту-154 рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка в пилотировании", — сказал собеседник агентства.
Как ранее сообщила пресс-служба Минобороны России, при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154 после взлета.

Отмечается, что на борту были 83 пассажира и 8 членов экипажа.

В пресс-службе рассказали, что на пропавшем Ту-154 находились военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.



Источник



Поделись новостью "Крушение самолета Минобороны Ту-154 возле Сочи" с друзьями:


Вверх