Катастрофы - происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлёкшее за собой гибель людей или какие-либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта. Классификация катастроф - Катастрофы космических тел, в геосферах, в биосфере, социальные, в жизни людей и машин. Без катастроф, почему то, люди не могут жить. Иногда человечество виновато, иногда природа, но они случаются, и это трагичные новости о катастрофах.
Facebook twitter Вконтакте

Крушение "Боинга" FlyDubai: вся информация о трагедии в России

Крушение
Пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

По словам начальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктора Яцуценко, самолет потрепел крушение около 3:50 (2:50 по Киеву. - Ред.) субботы, 19 марта.
"При вторичном заходе на посадку в аэропорт города Ростов-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, следовавший по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону", - сообщил Яцуценко.
"По предварительной информации, на борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. К сожалению, все погибли", - добавил он.

Пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова уточнила, что на борту разбившегося самолета находилось четверо детей.
"На борту находились 55 пассажиров, из которых 18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка", - сказала Четвертакова.

Источник в Южном региональном центре МЧС России высказал версию, что самолет мог развалиться в воздухе с последующим возгоранием при заходе на посадку.

В то же время, источник в диспетчерских службах считает, что Boeing мог разбиться из-за сложных метеоусловий - низкой видимости. У пилота не получилось приземлиться с первого раза, а при заходе на второй круг он потерпел крушение в пределах зоны аэродрома.
В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины. Всего на борту находились граждане девяти государств.

Список погибших можно прочитать здесь. В сети также появились имена погибших украинцев.

Российские правоохранители рассматривают две основных версии крушения лайнера Boeing 738 в аэропорту Ростова-на-Дону. В следкоме РФ не исключают, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа.
Гендиректор авиакомпании FlyDubai заверил, что речь о теракте не идет.

Видео крушения самолета FlyDubai в Ростов-на-Дону


Советник главы Минтранса РФ Жанна Терехова заявила, что обнаружены бортовые самописцы разбившегося Boeing 738.
СМИ также опубликовали переговоры пилотов с ростовскими деспетчерами.
Также стало известно, что самолет с футболистами российского клуба "Ростов" приземлился в аэропорту незадолго до авиакатастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", одна из крупнейших за последнее время авиакатастроф с участием российских самолетов произошла 31 октября 2015 года. Airbus А321 компании "Когалымавиа" взорвался в небе над Синаем .

Трагедия унесла жизни 224-х человек, среди которых были украинцы. Одной из основных версий катастрофы в России называют теракт.

Источник



Поделись новостью "Крушение "Боинга" FlyDubai: вся информация о трагедии в России" с друзьями:


Вверх