Катастрофы - происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлёкшее за собой гибель людей или какие-либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта. Классификация катастроф - Катастрофы космических тел, в геосферах, в биосфере, социальные, в жизни людей и машин. Без катастроф, почему то, люди не могут жить. Иногда человечество виновато, иногда природа, но они случаются, и это трагичные новости о катастрофах.
Facebook twitter Вконтакте

Поисково-спасательная операция в Тихом океане, где, похоже, потерпел катастрофу малайзийский самолёт

Поисково-спасательная операция в Тихом океане, где, похоже, потерпел катастрофу малайзийский самолёт
Весь мир с тревогой следит за операцией, которая проводится в Тихом океане. Там ищут пассажирский самолет. Аэробус А320 малайзийской авиакомпании Air Asia просто исчез с радаров. Что случилось - не ясно. Поступает одна версия за другой.

Связь с аэробусом А320 компании Air Asia, летевшим в Сингапур, была потеряна в 2 часа 17 минут по московскому времени. Он просто исчез с экранов радаров. По официальным данным, на борту лайнера 162 человека, в том числе 17 детей. Большинство пассажиров - индонезийцы, а также три корейца, британец, малайзиец и сингапурец. Россиян нет.

Самолет вылетел из второго по величине города Индонезии Сурабая и пропал где-то между островами Калимантан и Белитунг за три часа до предполагаемой посадки. Как сообщили в индонезийской диспетчерской службе, в зоне ответственности которой в этот момент находился лайнер, незадолго до исчезновения экипаж запросил другой, необычный маршрут.

Через три часа аэробус должен был приземлиться в сингапурском аэропорту. Сейчас там на табло прилета напротив номера этого рейса надпись "Проследуйте в информационный центр".

Вскоре после исчезновения лайнера индонезийские власти объявили о начале поисково-спасательной операции. Местные СМИ сообщают, что обломки самолета уже найдены. По их данным, он рухнул у берегов острова Белитунг. В качестве возможной причины крушения называются нехватка топлива или погодные условия. Лайнер мог столкнуться с турбулентностью и рухнуть в море при попытке изменить курс. В Министерстве транспорта Индонезии подтвердили, что перед обрывом связи пилоту было приказано набрать высоту, чтобы не попасть в зону плотных облаков.

Стоит отметить, что азиатские авиакомпании в этом году трагедии преследуют одна за другой. В июле в небе над Донецкой областью потерпел крушение "Боинг" "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами стали почти 300 человек. А в начале марта над Тихим океаном пропал еще один малайзийский самолет, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер, на борту которого находились 239 человек, не удалось обнаружить до сих пор.

Источник



Поделись новостью "Поисково-спасательная операция в Тихом океане, где, похоже, потерпел катастрофу малайзийский самолёт" с друзьями:


Вверх