Катастрофы - происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлёкшее за собой гибель людей или какие-либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта. Классификация катастроф - Катастрофы космических тел, в геосферах, в биосфере, социальные, в жизни людей и машин. Без катастроф, почему то, люди не могут жить. Иногда человечество виновато, иногда природа, но они случаются, и это трагичные новости о катастрофах.
Facebook twitter Вконтакте

В Казани при посадке разбился пассажирский самолет (ВИДЕО)

В Казани при посадке разбился пассажирский самолет (ВИДЕО)
При посадке в международном аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737, который следовал рейсом из Москвы. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по Республике Татарстан. По предварительным данным МЧС,на борту находилось пятьдесят человек, в том числе шестеро членов экипажа и 44 пассажира, все они погибли.

«Интерфакс» уточняет, что самолет принадлежал компании «Татарстан». По данным Следственного комитета, «Боинг» следовал рейсом номер 363 из московского аэропорта «Домодедово». Агентству РИА Новости в Росавиации сообщили, что самолет трижды заходил на посадку и при последней попытке сесть столкнулся с землей на летном поле аэродрома.

РИА Новости со ссылкой на собственный источник сообщает, что возникший на месте крушения пожар уже потушен. Между тем источник агентства «Интерфакс» в экстренных службах Татарстана заявил, что наиболее вероятной причиной катастрофы уже названа ошибка пилотов, которую те могли допустить при заходе на второй круг. Также рассматривается версия технического сбоя.

Жертвами авиакатастрофы в Казани, по уточненным данным, стали 52 человека. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

В сообщении отмечается, что на борту самолета, следовавшего рейсом U9 363 из Москвы в Казань, находились 46 пассажиров и шесть членов экипажа. Детей среди них не было. Ранее ведомство сообщало о 44 пассажирах.

Региональное управление МЧС открыло для родственников погибших горячую линию. Ее телефон — (843) 227-46-50.

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани в 19:25 по московскому времени. По словам источников информагентств, воздушное судно трижды заходило на посадку, после чего во время приземления ударилось носом о взлетно-посадочную полосу и загорелось. пожар уже потушен. На месте происшествия работают спасатели и следователи.

По данным сайта Aviation Safety Network, самолет был зарегистрирован под бортовым номером VQ-BBN. Первый полет он совершил более 23 лет назад. В ноябре 2012 года этот борт уже совершал аварийную посадку в Казани. Тогда вскоре после взлета в кабине пилотов сработали аварийные датчики, и они решили вернуться в аэропорт.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту катастрофы самолета «Боинг» в Казани, сообщается на сайте ведомства. Дело завели по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Официально даже предварительные причины крушения не называются. «Обычно, стандартные версии — техническая неисправность или ошибка пилотов. Сейчас следственно-оперативная группа будет это выяснять», — сказал «Интерфаксу» представитель Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров.

По неофициальным данным, к катастрофе привела ошибка экипажа. Сообщалось, что самолет два или три раза пытался зайти на посадку. По неподтвержденным данным, командиром экипажа был Рустам Салихов.

При крушении самолета погибли 52 человека. Для родственников погибших открыта горячая линия: (843) 227-46-50.

На месте крушения пассажирского «Боинга» в международном аэропорту Казани обнаружены тела пятидесяти погибших. Об этом агентство ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на Центр медицины катастроф по Республике Татарстан. По уточненным данным МЧС, которые цитирует «Интерфакс», на борту самолета находилось именно 50 человек, а не 52, как сообщалось ранее.

Управление МЧС по Татарстану открыло горячую линию, с помощью которой можно полоучить данные о погибших, номер ее телефона: (843) 227-46-50.

Ранее стало известно, что по факту катастрофы в Казани Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Глава СК Александр Бастрыкин уже выехал на место крушения, также туда направляется министр транспорта России Максим Соколов.

Boeing 737 компании «Татарстан», который следовал из московского аэропорта «Домодедово» рейсом U9 363, разбился в 19:25 по московскому времени на территории летного поля казанского аэропорта. Перед этим самолет трижды пытался зайти на посадку при плохих погодных условиях. В связи со случившимся аэропорт Казани временно прекратил принимать и отправлять рейсы, сколько он будет закрыт — пока неизвестно.

В Сети появились два неофициальных списка погибших в авиакатастрофе в Казани. В одном из них перечислены 44 человека. Первым идет Ирек Минниханов — сын президента Татарстана. Еще в одном списке, опубликованном Life News, — 42 человека. Минниханова среди них нет. Тем не менее, отчасти списки совпадают.

Официально список погибших не опубликован.

При крушении самолета погибли 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа. По неофициальным данным, командиром экипажа был Рустам Салихов.

Ространснадзор проверит владельца разбившегося «Боинга»

Ространснадзор начал внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан», самолет которой разбился 17 ноября в Казани. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства.

В сообщении уточняется, что проверяться, в частности, будет соблюдение компанией законов, касающихся обеспечения безопасности полетов.

На данный момент уже известно, что в ноябре 2013 года аэропорт Казани подал к авиакомпании иск в арбитражный суд республики. По данным местной прессы, поводом для тяжбы стала скопившаяся у нее перед аэропортом за три года задолженность в 266 миллионов рублей. Тогда же сообщалось, что у национального перевозчика Татарстана накопились крупные долги еще перед рядом партнеров.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. На месте происшествия работают следователи. Ожидается, что в ближайшее время в Казань прибудет глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Источник



Поделись новостью "В Казани при посадке разбился пассажирский самолет (ВИДЕО)" с друзьями:


Вверх