Катастрофы - происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлёкшее за собой гибель людей или какие-либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта. Классификация катастроф - Катастрофы космических тел, в геосферах, в биосфере, социальные, в жизни людей и машин. Без катастроф, почему то, люди не могут жить. Иногда человечество виновато, иногда природа, но они случаются, и это трагичные новости о катастрофах.
Facebook twitter Вконтакте

Катастрофа под Каменском: последствия ликвидированы, поезда идут по графику

Катастрофа под Каменском: последствия ликвидированы, поезда идут по графику
Последствия вчерашней катастрофы на перегоне Перебор-Кунавино ликвидированы. В 23 часа 09 минут со станции Кунавино на перегон отправлен первый поезд. Об этом «URA.Ru» сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

Вчерашнее столкновение большегруза с локомотивом на перегоне Перебор - Кунавино под Каменском-Уральским резко изменило график движения десятка поездов. Форс-мажор поменял пути следования дальних рейсов до Екатеринбурга из Симферополя, Орска. В обход пошли транзитные поезда Нижневартовск – Самара и Красноярск – Адлер. По данным пресс-службы СвЖД, задержка в пути не превышала получаса. Составы следовали через Богданович. Движение пригородных поездов в направлении Каменска-Уральского было организовано до станции Храмцовская, далее доставку пассажиров осуществляли автобусами.

Напомним, вчера на этом перегоне произошла катастрофа: около 15.00 фура MAN столкнулась с локомотивом системы ВЛ-10. Погибли машинист его помощник, водитель фуры в тяжелом состоянии доставлен в больницу. По словам руководителя пресс-службы СвЖД Елены Радченко, помощь семьям погибших железнодорожников будет оказана на основании коллективного договора.

Работа велась силами восстановительных поездов станций Каменск-Уральский и Екатеринбург-Сортировочный. Завал разбирал также 63-й отряд МЧС противопожарной службы Главного управления МЧС России по Свердловской области: 81 человек и 17 единиц техники. Спасатели регионального поисково-спасательного отряда и пожарные 4-й спецчасти города Екатеринбурга извлекали тела погибших из поврежденного локомотива. Разбитый локомотив оттащили на станцию Перебор к 23 часам 4 декабря.

Правоохранительные органы сейчас проводят досудебную проверку на предмет возможного возбуждения уголовного дела. Сегодня представители Уральского следственного управления на транспорте проведут дополнительный осмотр места происшествия вместе с представителями железной дороги, - сообщила представитель СУ Марина Бубкина. Также они получат от СвЖД расшифровку ленты скоростемера. Это надо, чтобы определить правомерность поведения локомотивной бригады. Как пояснила Марина Бубкина, в ситуации с водителем фуры сейчас разбирается следователь полиции.

Источник



Поделись новостью "Катастрофа под Каменском: последствия ликвидированы, поезда идут по графику" с друзьями:


Вверх