Пожары - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Пожары всегда влекут за собой материальный ущерб, и очень часто уносит жизни людям. Пожары могут возникнуть абсолютно в любом месте. Даже если вы всегда сверхосторожны, вы не застрахованы на 100% от пожаров. Фото и видео пожаров иногда ужасают. Всегда берегите себя и свое жилье от пожаров. Последние новости с мест событий пожара.
Facebook twitter Вконтакте

Не менее 30 человек погибли при пожаре на нефтепроводе в йеменской провинции Ходейда

Не менее 30 человек погибли при пожаре на нефтепроводе в йеменской провинции Ходейда
Не менее 30 человек погибли при пожаре, возникшем у нефтепровода в западной йеменской провинции Ходейда, расположенной на побережье Красного моря. Об этом сегодня передал телеканал "Аль-Арабия".

По поступающим сведениям, в районе Эт-Турба у поврежденного нефтепровода собрались десятки местных жителей, которые старались собрать в различные емкости вытекающее из него горючее. Многие из них приехали целыми семьями на автомобилях и мотоциклах. Один из деревенских жителей привез электрический генератор, чтобы, как ему казалось, более эффективно перекачивать вытекающий на землю бензин в канистру. Искра от электроприбора попала в лужу бензина; возник мощный пожар, спастись от которого удалось немногим.

По данным местных медиков, погибли не менее 30 человек, причем 10 из них скончались уже по дороге в близлежащую больницу. Еще около 30 йеменцев получили ожоги различной степени, некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. В результате пожара дотла сгорели 22 автомобиля и около десятка мотоциклов, на которых местные жители добирались до Эт-Турбы.

Как сообщили представители официальных йеменских властей, трубопровод, доставлявший сырье из провинции Маариб в Ходейду, был выведен из строя за день до трагедии сторонниками движения "Ансар Аллах" (хуситы), ведущими вооруженную борьбу с правительственными силами. По убеждению властей, мятежники таким образом пытались ограничить снабжение горючим формирования йеменской армии, дислоцированные в красноморской провинции.

Источник



Поделись новостью "Не менее 30 человек погибли при пожаре на нефтепроводе в йеменской провинции Ходейда" с друзьями:


Вверх