Пожары - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Пожары всегда влекут за собой материальный ущерб, и очень часто уносит жизни людям. Пожары могут возникнуть абсолютно в любом месте. Даже если вы всегда сверхосторожны, вы не застрахованы на 100% от пожаров. Фото и видео пожаров иногда ужасают. Всегда берегите себя и свое жилье от пожаров. Последние новости с мест событий пожара.
Facebook twitter Вконтакте

В Санкт-Петербурге до глубокой ночи тушили крупный пожар в историческом центре

В Санкт-Петербурге до глубокой ночи тушили крупный пожар в историческом центре
Горел корпус Технологического института. Так, что пришлось бросить на тушение несколько сотен человек и перекрывать сразу несколько улиц.
Возгорание заметили не сразу. Сначала, вероятно, очень долго тлела кровля, огонь прошел по старинным перекрытиям и захватил два верхних этажа. И только тогда вырвался наружу. Поэтому охрана не сразу вызвала пожарных.
"Дул ветер или с той стороны, или со стороны Фонтанки. Не поняли, откуда задымление, с города или отсюда. Обошли свою территорию снаружи, внутри. И потом увидели, когда воспламенение пошло", - рассказывает контролер контрольно-пропускного отдела ГТИ Юрий Михайлов.
Когда прибыли первые пожарные машины, языки пламени поднимались над главным корпусом Технологического института уже на 10 метров.
"Площадь, которую прошел пожар, около 2000 квадратных метров. Здание сложное, разноуровневое, П-образное. К счастью, людей к моменту пожара не было, аудитории были пусты и, соответственно, нам не приходилось спасательными работами заниматься", - говорит начальник главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев.
Из-за возгорания перекрыты три магистрали и площадь в центре города. 30 пожарных расчетов окружили здание со всех сторон. Но только через 3 часа огонь начал сдаваться.
Напоследок обрушился деревянный купол старинного здания. У многочисленных зевак это вызвало бурю эмоций.
Здание находится в самой оживленной части города, напротив станции метро. Поэтому все места в ближайших уличных кафе были заняты. Ждали скорой развязки.
"Мы просто присели, чтобы было лучше видно. Не каждый день такое бывает. Плохой случай, но было интересно!" - говорит очевидец Сергей Лутанюк.
Предварительные выводы о причинах пожара уже сделаны. Дознаватели предполагают, что это нарушение техники безопасности во время ремонта. В этом году вуз отмечает 185 лет со дня основания и в главном задании шла реставрация. Теперь смета ремонта неизбежно увеличится.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/234103

Источник



Поделись новостью "В Санкт-Петербурге до глубокой ночи тушили крупный пожар в историческом центре" с друзьями:


Вверх