Пожары - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Пожары всегда влекут за собой материальный ущерб, и очень часто уносит жизни людям. Пожары могут возникнуть абсолютно в любом месте. Даже если вы всегда сверхосторожны, вы не застрахованы на 100% от пожаров. Фото и видео пожаров иногда ужасают. Всегда берегите себя и свое жилье от пожаров. Последние новости с мест событий пожара.
Facebook twitter Вконтакте

В Бурятии резко выросли масштабы лесных пожаров - огнем охвачено около 1400 гектаров тайги

В Бурятии резко выросли масштабы лесных пожаров - огнем охвачено около 1400 гектаров тайги
УЛАН-УДЭ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии резко выросли масштабы лесных пожаров - 12 возгораний охватили огнем около 1400 гектаров тайги. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве лесного хозяйства, наиболее крупный пожар действует в Кяхтинском районе на территории военного лесничества - его общая площадь составляет более 1200 гектаров.
"Кроме того, пожары действуют в Джидинском, Селенгинском и Мухоршибирском районах. А в Закаменском районе, где насчитывается шесть пожаров на площади более 60 гектаров, второй раз с начала весны введен режим чрезвычайной ситуации", - отметила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.
Борьбу с огненной стихией ведут более 260 человек - работников лесной охраны и местных жителей. В Закаменском районе продолжают работать парашютисты - десантники.
Пожароопасный сезон в Бурятии начался очень рано: в прошлом году первые лесные пожары были зарегистрированы только 10 апреля. Всего за 2011 год в лесах Бурятии произошло свыше 1,5 тыс пожаров, которые повредили и уничтожили 89 тыс гектаров тайги.

Источник



Поделись новостью "В Бурятии резко выросли масштабы лесных пожаров - огнем охвачено около 1400 гектаров тайги" с друзьями:


Вверх