Пожары - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Пожары всегда влекут за собой материальный ущерб, и очень часто уносит жизни людям. Пожары могут возникнуть абсолютно в любом месте. Даже если вы всегда сверхосторожны, вы не застрахованы на 100% от пожаров. Фото и видео пожаров иногда ужасают. Всегда берегите себя и свое жилье от пожаров. Последние новости с мест событий пожара.
Facebook twitter Вконтакте

В 2011 году в Перми предотвращено 29 лесных пожаров и 60 незаконных вырубок

В 2011 году в Перми предотвращено 29 лесных пожаров и 60 незаконных вырубок
За 2011 года лесники зафиксировали более 60 незаконных вырубок. Все сопроводительные документы и фото, сделанные лесниками, были направлены в полицию. Специалисты лесничества также проводят операцию «Лес» — на въезде в город совместно с ГИБДД организованы лесоохранные посты. Они позволяют задерживать и досматривать подозрительные машины, груженые елями.

В Черняевском лесу вдоль шоссе Космонавтов была организована расчистка опушки. Здесь подстригли траву, расчистили территорию от поросли на 50 метров вглубь, снесли аварийные и погибшие деревья, вывезли бытовые отходы и высадили более 200 молодых деревьев и кустарников.

В том же Черняевском лесу начали создавать сразу две новых рекреационных зоны — «Лесная опушка» (около городской детской клинической больницы №18) и «Ворота в Черняевский лес» (на пересечении шоссе Космонавтов и улицы 9 мая).

На Липовой горе установлен первый аншлаг будущей экологической тропы. Для любителей активного отдыха подготовили почти 14 километров беговых дорожек, лыжных трасс и конных троп, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Источник



Поделись новостью "В 2011 году в Перми предотвращено 29 лесных пожаров и 60 незаконных вырубок" с друзьями:


Вверх