ДТП - Дорожно-транспортное происшествие, событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. Последние новости с мест событий ДТП разных стран.
Facebook twitter Вконтакте

Обзор ДТП с автобусами в России за 2013 год

Обзор ДТП с автобусами в России за 2013 год
18 июня на 743-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись два автобуса, в которых, по предварительным данным, находились 25 человек. В результате дтп пострадали шестнадцать человек, в том числе один ребенок.

В ночь на 1 июня на 703-м километре трассы М-6 в Новоаненском районе Волгоградской области произошло столкновение пассажирского автобуса и автомобиля "Лада Приора". В результате машина загорелась, погибли шесть человек, в том числе ребенок. В автобусе пострадали три человека.

31 мая крупное дтп произошло на 12-м километре дороги Новошахтинск — Гуково. Водитель автобуса нарушил дистанцию и столкнулся с "Газелью", потом выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "Шахман". В результате пострадали шесть человек, один погиб.

16 мая в городе Усолье-Сибирское Иркутской области произошло столкновение рейсового автобуса с грузовиком. Рейсовый междугородный автобус выполнял рейс из Иркутска в Тулун, в его салоне было 45 пассажиров. В результате дтп пострадали 20 пассажиров.

14 мая в районе села Константиновка Пензенского района на трассе Тамбов — Пенза произошло столкновение грузовика, микроавтобуса и легкового автомобиля в результате выезда водителя микроавтобуса на полосу встречного движения. Погибли десять человек, девять были госпитализированы, троим медицинская помощь была оказана на месте.

7 мая на трассе А-154 Астрахань — Элиста в Калмыкии столкнулись легковой автомобиль и автобус. В результате аварии погибли пять человек.

29 апреля на 22 километре трассы А-108 между Балабаново и Серпуховом произошло дтп. Фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом, который вез рабочих на завод LG. В автобусе ехали 52 человека: 51 пассажир и водитель. Погибли три пассажира автобуса, еще 31 человек был отправлен в больницы.

23 апреля в Подмосковье один человек погиб и двое пострадали в результате аварии с участием пассажирского автобуса и иномарки. Авария произошла на первом километре автодороги "Украина" в Наро-Фоминском районе. Безработный местный житель за рулем Volkswagen не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским автобусом Peugeot, после чего автобус опрокинулся. В результате дтп один пассажир автобуса скончался на месте от травм, еще двое были госпитализированы.

22 апреля на 96-м километре трассы М-5 автобус столкнулся с фурой, стоявшей на полосе движения, где велись ремонтные работы. Погибло три человека, десять — пострадали. 23 апреля 38-летняя женщина скончалась в Коломенской центральной районной больнице, таким образом, число жертв дтп увеличилось до четырех.

28 марта автобус с 25 воспитанниками петербургского детдома №8 и шестью сопровождающими взрослыми в 24 километрах от Череповца столкнулся с фурой и легковушкой, после чего загорелся. Погибли четверо мужчин и две женщины — оба водителя фуры и оба водителя автобуса, а также двое сотрудников детдома. В больницу попали 24 человека, включая 21 ребенка.

1 марта на 32-м километре Полевского тракта Свердловской области произошло дтп с участием четырех транспортных средств, среди которых автобус и "Газель". В результате погибли два человека, пострадали 12.
11 февраля в Волгоградской области произошло столкновение автобуса и грузовика. дтп произошло на 7 километре трассы Волгоград-Элиста. Автобус Neoplan, следовавший по маршруту Махачкала-Москва, врезался в заглохший поперек дороги автомобиль "КамАЗ" с полуприцепом из Дагестана. В салоне автобуса находилось 17 пассажиров и два водителя. В результате дтп пострадали 15 человек, 14 из них были госпитализированы. Впоследствии водитель автобуса скончался в больнице.

21 января на 110-м километре трассы Р-178 Самара — Ульяновск, в районе населенного пункта Борма, лоб в лоб столкнулись автобус "Неоплан", ехавший по маршруту "Болгары — Самара", и фура Man. В автобусе находились 47 человек. В результате аварии на месте погиб водитель автобуса, позднее в больнице скончался один из пострадавших пассажиров автобуса. Всего были госпитализированы 25 человек, еще 17 человек получили амбулаторную медицинскую помощь и от госпитализации отказались.

11 января на 97 километре Ленинградского шоссе, в Клинском районе Подмосковья, столкнулись автобус "ПАЗ" и грузовик МАN. В результате дтп пострадали десять человек: девять пассажиров и водитель автобуса.

Источник



Поделись новостью "Обзор ДТП с автобусами в России за 2013 год" с друзьями:


Вверх