ДТП - Дорожно-транспортное происшествие, событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. Последние новости с мест событий ДТП разных стран.
Facebook twitter Вконтакте

ДТП с машиной Газпромбанка: водителя на год лишили прав

ДТП с машиной Газпромбанка: водителя на год лишили прав
Водитель вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта решением мирового суда Химок лишен права управлять транспортными средствами сроком на один год. Как сообщает РИА "Новости", суд признал Олега Алексеева виновным по статье 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Водитель покинул место дтп, не оказав помощи пострадавшему ребенку.
Суд не признал мать Саши Архипенко потерпевшей по делу о дтп. Адвокат Сталина Гуревич, представляющая интересы родителей пострадавшего мальчика, обжалует это решение в городском суде Химок. Она ссылается на постановление пленума Верховного суда по делам о дтп, где указано, что любая моральная или физическая травма является основанием для признания гражданина потерпевшим.

Экспертиза по делу не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы результатом аварии По словам Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, "вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет". Слушания по делу приостановлены до получения результатов нового исследования.

дтп произошло 22 апреля в подмосковном Новогорске. "Мерседес" Шмидта сбил двухлетнего Сашу Архипенко на пешеходном переходе. Мальчик получил травму почки. По свидетельству его матери, Алексеев покинул место дтп по приказу Шмидта. По версии Шмидта, мальчик испугался автомобиля и сам упал на асфальт, а его мать отказалась от предложенной помощи.

Руководство Газпромбанка подало в суд на родителей мальчика, блогера Светлану Робенкову, рассказавшую о дтп, а также других интернет-пользователей, разместивших эту информацию. Помимо подачи гражданских исков о защите деловой репутации Газпромбанк потребовал возбудить против Робенковой уголовное дело о разжигании ненависти к "социальной группе топ-менеджеров крупных российских компаний". Робенкова, в свою очередь, пожаловалась в прокуратуру в связи с разглашением ее личных данных в публикации Шмидта.

Источник



Поделись новостью "ДТП с машиной Газпромбанка: водителя на год лишили прав" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх