ДТП - Дорожно-транспортное происшествие, событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. Последние новости с мест событий ДТП разных стран.
Facebook twitter Вконтакте

Депутат из области осужден на 1,5 года за смертельное ДТП

Депутат из области осужден на 1,5 года за смертельное ДТП
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Волховский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении депутата их Тихвина Юрия Киргана.

Он обвиняется по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Установлено, что в Волховском районе Ленобласти 23 октября 2010 года примерно в 17:00 Кирган передвигался по автодороге "Вологда — Новая Ладога" за рулем автомобиля Volkswagen Touareg. Владельцем автомобиля являлось ООО "Тихвин-Петрол", которое возглавлял депутат.

Превысив допустимую скорость, Кирган попытался совершить обгон в зоне действия дорожного знака "Обгон запрещен". Однако после пересечения сплошной линии дорожной разметки мужчина столкнулся на встречной полосе движения с автомобилем ВАЗ-21074, в котором находились два человека.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель встречной автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия а его пассажир после оказания медицинской помощи был признан инвалидом.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Юрия Киргана к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, депутат лишен права управлять транспортными средствами на 2 года.

В счет компенсации морального вреда суд взыскал в пользу пострадавших с ООО "Тихвин-Петрол" 2 млн рублей и признал за потерпевшими право обращения в порядке гражданского судопроизводства о взыскании материального ущерба.

Источник



Поделись новостью "Депутат из области осужден на 1,5 года за смертельное ДТП" с друзьями:


Вверх