Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Аварии и катастрофы вертолетов Ми‑8 в 2010‑2011 гг.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми‑8 в 2010‑2011 гг.
20 октября вертолет Ми‑8 из‑за отказа двигателя совершил аварийную посадку на Ямале. На борту вертолета находились 25 человек, никто не пострадал. Ми‑8 доставлял вахтовиков из Нового Уренгоя в поселок Тазовский. Это далеко не первое с начала года ЧП с вертолетами Ми-8.
15 октября вертолет Ми‑8 совершил аварийную посадку в тундре на севере Красноярского края из‑за нарушения в работе гидросистемы.
На борту вертолета находились три члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.
9 октября вертолет Ми‑8 сибирского регионального центра МЧС с тремя членами экипажа и четырьмя сотрудниками авиалесоохраны пропал в Кыринском районе в 18.45 (12.45 мск). Он не вышел на связь, и сработал аварийный маяк. Вертолет проводил работу по разведке лесных пожаров. В 17.09 мск пропавший вертолет был обнаружен другим вертолетом МЧС. Семеро человек, находившихся на борту вертолета Ми‑8, отделались ушибами и порезами.
13 сентября вертолет Ми‑8 авиакомпании "ЮТэйр" совершил аварийную посадку в Иркутской области. На борту находилось 24 человека, в том числе три члена экипажа и 516 килограммов груза. В результате происшествия никто не пострадал. Вертолет выполнял доставку людей и оборудования на буровую из города Усть‑Кут.
29 августа вертолет Ми‑8 совершил жесткую посадку в Карачаево‑Черкесии. По данным Следственного комитета (СК) России, при посадке на взлетную полосу частный вертолет упал на бок. Как сообщил представитель правоохранительных органов региона, Ми‑8 рухнул с высоты 10 метров в районе вертолетной площадки "Архыз".
На борту вертолета находились 13 человек. Пять человек были госпитализированы, в их числе и замполпреда президента в Северо‑Кавказском федеральном округе Максим Быстров.
22 августа вертолет Ми‑8 совершил вынужденную посадку в поселке Тором Хабаровского края. На борту вертолета находились 16 человек. В результате происшествия никто не пострадал. Вертолет выполнял рейс по маршруту Николаевск‑на‑Амуре - Чумикан.
25 июля вертолет Ми‑8, принадлежащий чукотской авиакомпании, упал при посадке в районе поселка Биллингса. Погибли три человека из пяти, находившихся на борту, ‑ член экипажа и два пассажира.
Как сообщил представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, вертолет выполнял рейс по северному побережью Чукотского автономного округа с целью обследования радионавигационных маяков. При заходе на посадку отказал один из двигателей, и машина упала. После падения на борту вертолета возник пожар.
19 июля в Свердловской области в 90 километрах западнее Екатеринбурга произвел жесткую посадку Ми‑8 авиакомпании "Уктус". На борту находились четыре человека, из них один погиб.
17 июля вертолет Ми‑8 авиакомпании ООО "КрасАвиа", выполнявший рейс по маршруту "Поселок Тура ‑ Поселок Чиринда", совершил вынужденную посадку в 80 километрах от пункта назначения по причине отказа двигателя. На борту воздушного судна находилось три члена экипажа, один пассажир и 2 тонны груза. В результате инцидента члены экипажа, пассажир, воздушное судно и груз не пострадали.
12 июля примерно на границе Коми и Архангельской области в районе Котласа упал вертолет Ми‑8. Вертолет занимался тушением лесных пожаров, полет был плановым. На борту находились девять человек, по сообщению МЧС, все они выжили.
5 июля в Иркутской области совершил жесткую посадку вертолет Ми‑8Т авиакомпании "ЮТэйр", который выполнял "транспортный связной полет" по доставке вахты из Усть‑Кута на одну из буровых станций.
Расстояние от райцентра Усть‑Кута до места аварийной посадки составляет 720 км. На борту вертолета находились 16 человек, в том числе три члена экипажа. После приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 км от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. В это время произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт, и Ми‑8 завалился набок.
В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна погибли двое пассажиров, находившихся вне вертолета, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Двое пострадавших были госпитализированы в окружную клиническую больницу Иркутска.
15 марта под Красноярском вертолет Ми‑8, принадлежащий авиакомпании "Аэрогео", сгорел при посадке. Вертолет, совершавший тренировочный полет, аварийно приземлился на частной вертолетной площадке на 22‑м километре Енисейского тракта. После приземления вертолет завалился набок. Экипаж, состоящий из трех человек, успел покинуть машину до возгорания, пассажиров на борту не было.

2010 год

19 декабря на Ямале при подлете к месторождению Бованенково разбился вертолет Ми‑8 авиакомпании "Ямал". На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа. Пассажиры получили травмы различной степени тяжести, командир воздушного судна погиб.
Вертолет столкнулся с землей при заходе на посадку на удалении примерно в 300 метров от площадки. После столкновения с землей разрушилась передняя часть кабины Ми‑8. Вертолет при разрушении не загорелся. Полет выполнялся в условиях полярной ночи.
5 декабря в Каргасокском районе Томской области на посадочной площадке "Игл‑0", принадлежащей ООО "Региональная транспортная компания", при подготовке к взлету вертолета Ми‑8 взорвался моторный наземный подогреватель, после чего пламя по рукавам перекинулось на воздушное судно, которое в итоге сгорело дотла. В результате инцидента техник "Региональной транспортной компании", участвовавший в ликвидации пожара, получил незначительные ожоги. Вертолет принадлежит ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод" ("НАРЗ").
25 ноября в Омской области при посадке потерпел аварию вертолет Ми-8, который вез вахтовых рабочих и 1,6 тонны провизии. Вертолет выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) ‑ юго‑западная часть Крапивинского месторождения. Авария произошла в населенном пункте Крапинино (буровая). Перед приземлением вертолета в процессе зависания над посадочной площадкой началось неуправляемое вращение воздушного судна, в результате чего Ми‑8 переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.
На борту Ми‑8 находилось 11 человек. В результате аварии выжили три члена экипажа, которые с различными травмами были госпитализированы. 8 пассажиров вертолета, один из которых летел незарегистрированным, погибли.
2 ноября на Сахалине разбился вертолет Ми‑8. Вертолет упал в 300 метрах от трассы Корсаков ‑ Южно‑Сахалинск, между поселками Мицулевка и Дачное. После падения он загорелся. На борту вертолета находились четыре человека, все они погибли.
27 июня на севере Хабаровского края упал вертолет Ми‑8, эксплуатируемый ЗАО "Артель старателей "Амур". Вертолет Ми‑8 осуществлял взлет с площадки, расположенной в районе геологического поста "Перевальный" Аяно‑Майского района Хабаровского края. Причиной падения стал отказ хвостового винта. В результате падения бортмеханик получил телесные повреждения, не представляющие угрозу для жизни. Остальные члены экипажа и пассажиры не пострадали.
8 июня в Туве между озером Сут‑Холь и Шагонар в местечке "Шанги" в 17.07 местного времени совершил вынужденную посадку вертолет МИ‑8. Вертолет, эксплуатируемый Тувинской авиакомпанией, вылетел из аэропорта Кызыла для облета по лесоохраняемой территории. На борту находились три члена экипажа. Пострадавших не было. По предварительным данным, причиной авиационного инцидента явился отказ гидросистемы.
10 апреля мощная лавина накрыла вертолет Ми‑8 "Камчатских авиалиний" и группу лыжников, прилетевших на перевал Дукуп на Камчатке в рамках хели‑ски тура. В результате происшествия погибли десять человек, в том числе пятеро россиян и пятеро граждан Германии, двое ‑ командир экипажа и немецкий турист ‑ получили тяжелые травмы. Еще шесть пассажиров ‑ пятеро немцев и гражданин Бельгии ‑ не пострадали.
19 марта в 20 километрах от поселка Крутоберегово Соболевского района Камчатки совершил аварийную посадку Ми‑8 "Камчатских авиалиний". На борту вертолета, совершавшего перелет из Елизовского района к буровым площадкам Нижне‑Квакцикского газового месторождения, находились 20 вахтовых рабочих компании "Бургаз" и три члена экипажа. Машина, упавшая на левый бок, получила значительные повреждения. Травмы получили 8 человек.

Источник



Поделись новостью "Аварии и катастрофы вертолетов Ми‑8 в 2010‑2011 гг." с друзьями:


Вверх