Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Поезд Москва – Брест столкнулся с электричкой в России

Поезд Москва – Брест столкнулся с электричкой в России
О столкновении пассажирского поезда и электрички в Москве вечером 8 апреля стали сообщать пользователи соцсетей. Среди пострадавших – шесть белорусов, трое из них были госпитализированы, двое до сих пор остаются в больницах.
[/center]
Столкновение поезда сообщением Москва – Брест и электрички произошло в 22.16 по минскому времени, сообщила пресс-служба БелЖД. В это время в поезде находились 450 пассажиров и поездная бригада. В электропоезде — машинист, его помощник и два контролера, сообщили в Следственном комитете России. О количестве пассажиров электропоезда сообщений нет.
[center]Поезд Москва – Брест столкнулся с электричкой в России

В результате столкновения с рельсов сошли три вагона электрички и локомотив пассажирского поезда, пишет TUT.by. Предварительной причиной аварии назвали экстренное торможение электрички из-за того, что пути перебегал мужчина.

Движение поездов в белорусском направлении было временно прекращено. А на линию вместо поездов вышли автобусы, чтобы развезти людей.

Утром 9 апреля движение поезда было восстановлено, сообщили Intex-press в БелЖД. Поезд прибудет в Минск примерно в 12.10, около 14.20 будет в Барановичах, а еще через два часа — в Бресте.

После столкновения одна из пассажиров поезда Москва – Брест написала в соцсети:

«В поезд 003 Москва — Брест, в котором я на данный момент нахожусь, врезалась электричка. Я сижу в последнем вагоне. Нас так сильно трясануло, что я вылетела с кресла. Я цела. Но проводница сказала, что впереди вагоны лежат. Есть ли жертвы…»

Позже, как сообщает TUT.by, девушка написала, что работник МЧС сообщил, что все постараются исправить за пару часов.

Очевидец аварии Дмитрий утверждает, что электричка поехала задним ходом, и предполагает, что у нее отказали тормоза. Дмитрий как раз ехал в этой электричке.

— У электрички отказали тормоза, мы покатились назад. Я побежал по вагонам, предупреждать пассажиров, чтобы держались или бежали вперед по вагонам, — рассказал ТАСС Дмитрий. — Электричка разогналась слишком сильно и из-за этого врезалась в поезд, который двигался следом.

Источник



Поделись новостью "Поезд Москва – Брест столкнулся с электричкой в России" с друзьями:


Вверх