Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Ядовитое облако над Байконуром

Ядовитое облако над Байконуром
"Пошел дождь, и началось оседание облака, хвосты (облака) могут в большом количестве не дойти до города. Произошло одновременное падение баков кислорода, гептила, онила, и при одновременном касании и падении на землю происходит взрыв и практическое полное сгорание гептила, вредного для населения", — сказал Мусабаев. По его данным, на борту упавшего "Протона" находилось порядка 600 тонн горючего.

Нештатные ситуации c российскими космическими аппаратами в 2005-2013 г
"В настоящее время образовалось дымовое облако от сгорания гептила, оно сейчас находится над территорией космодрома, скорость ветра, по сообщению Казгидромета, составляет 2-6 метра в секунду, ветер северный, и оно (облако) может двинутся за территоию полигона", — пояснил глава МЧС Владимир Божко.
По его словам, "сейчас на территории полигона российскими силами развернуты три поста химзащиты". "Они принимают меры по усилению контроля, с нашей стороны ориентированы органы власти и управления. Пока оценить вероятность какого-либо воздействия на прилегающие к космодрому территории сложно", — заключил Божко.
Аналитик Росгидромета: по нашим расчетам, жителям Байконура ничего не угрожает

Как пояснил глава Казкосмоса, на территорию космодрома сейчас никого не пускают "в связи с тем, что это представляет большую опасность для тех, кто будет находиться непосредственно в этом месте". "По информации специалистов, большого урона населению города Байконур и близлежащих поселков не будет", — сказал Мусабаев, добавив, что расстояние от места падения ракеты до города Байконур порядка 60 километров.
Глава Казкосмоса проинформировал, что в настоящее время идет забор проб воздуха и земли для того, чтобы "не допустить попадания вредных веществ в атмосферу".
Во вторник в 08.38 по местному времени (06.38 мск) со стартовой площадки космодрома Байконур состоялся запуск трех спутников "Глонасс-М" с помощью ракетоносителя "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03М. На первой минуте старта произошла авария, ракетоноситель упал на территории Байконура.

Источник



Поделись новостью "Ядовитое облако над Байконуром" с друзьями:


Вверх