Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Снегопад на 44% увеличил количество мелких аварий в Подмосковье

Снегопад на 44% увеличил количество мелких аварий в Подмосковье
По данным подмосковной Госавтоинспекции, количество мелких дорожно-транспортных происшествий в области в среду, 28 ноября, на 44% превысило тот же показатель за вторник. "По сравнению с предыдущим днем, в среду с началом снега количество мелких дорожно-транспортных аварий увеличилось на 44%. Только за минувшее сутки, 28 ноября, в Московской области были зарегистрированы 993 мелких аварии без пострадавших, тогда как 27 ноября было зарегистрировано 690 мелких дтп", - рассказала "РИА Новости" и.о. начальника пресс-службы ГИБДД по региону Мария Соленова.


Москва который год подряд оказалась
не готова к приходу зимы, и накануне
вечером город "встал" в пробках...
По данным Гидрометцентра России в ближайшие дни в Подмосковье погодные условия ухудшатся. "Обращаю внимание на то, что не сложные погодные условия являются причинами дтп, а "человеческий фактор". Только за минувшие сутки сотрудниками ГИБДД Московской области было пресечено свыше 4,46 тысячи нарушений ПДД. Из них выезд на встречную полосу движения - 161, и 623 - нарушение скоростного режима", - подчеркнула Соленова.

Подмосковная ГИБДД уже обратилась ко всем водителям с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД и быть предельно внимательными на дороге, а по возможности и вовсе отказаться от личного автомобиля. Кстати, в Москве столичный градоначальник Сергей Собянин поблагодарил тех водителей, которые в среду решили променять свою машину на общественный транспорт.

"Я хочу поблагодарить москвичей, которые сегодня воспользовались метро, потому что загрузка метрополитена сегодня на 25% превышает обычный уровень. Это означает, что часть граждан, которые ездили на своих машинах, пересели на метро", - заявил Собянин.

Мэр города сообщил, что все коммунальные службы города работают исправно. "12 тысяч единиц снегоуборочной техники работают на дорогах Москвы, чтобы обеспечить их нормальное функционирование. Завтра предполагается потепление и переход температуры через ноль, значит, будут дополнительные сложности, возникновение гололеда, поэтому все службы будут работать в полном напряжении и объеме", - сообщил Собянин журналистам в четверг.

Правда, некоторые снегоуборщики работали, видимо, с излишним рвением, а потому не обошлось без неприятностей. Так, одна снегоуборочная машина смяла ковшом неудачно припаркованный автомобиль в центре Москвы. Как сообщает агентство "Интерфакс", фронтальный погрузчик с поднятым ковшом, заполненным снегом, повернул на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу со стороны Оружейного переулка и совершил наезд на автомобиль Toyota Camry, стоявший в правой крайней полосе за поворотом. Водитель дорожной техники заверяет, что не заметил иномарку, которая была припаркована в неположенном месте. По данным корреспондента агентства, у иномарки смяты багажник и задняя часть крыши. Пострадавших, кроме машины, нет.

Между тем, улучшения погоды в столичном регионе ожидать пока не приходится. Штормовое предупреждение, которое было объявлено в ночь на четверг, продлено до конца дня. "Период непогоды продолжается. С 10 до 22 часов в Москве и Московской области ожидаются снег, местами сильный, сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду, метель, гололедица и снежный накат", - сообщил представитель Метеобюро Москвы и Московской области.

Источник



Поделись новостью "Снегопад на 44% увеличил количество мелких аварий в Подмосковье" с друзьями:


Вверх