Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

Первый энергоблок Нижневартовской ГРЭС включен в сеть. Расследовать причины аварии будет спецкомиссия

Первый энергоблок Нижневартовской ГРЭС включен в сеть. Расследовать причины аварии будет спецкомиссия
На Нижневартовской ГРЭС включен в сеть первый из двух энергоблоков, которые вышли из строя из-за аварии на газопроводе, сообщили сегодня «URA.Ru» в пресс-службе Нижневартовской ГРЭС.

Восстановительные работы на втором энергоблоке будут вестись до 30 сентября. Там запланирован ремонт водородных уплотнений турбогенератора.

Авария на Нижневартовской ГРЭС в поселке Излучинск случилась 23 сентября. Сначала по неизвестным причинам произошло повышение давления газа в газопроводах на АГРС-1 (автоматическая газораспределительная станция), которая находится в собственности ООО «Газпром Томск Трансгаз». Это привело к повреждению фланцевых соединений газопроводов в системе газоснабжения Нижневартовской ГРЭС. В семи из девяти газоопасных помещений было зафиксировано срабатывание датчиков загазованности. Оперативному персоналу электростанции удалось вовремя принять меры для ликвидации взрывопожароопасной ситуации на оборудовании предприятия.

В результате были остановлены два энергоблока станции мощностью по 800 МВт каждый. Прекращение работы электростанции не затронуло потребителей – поставка энергоснабжения поставщиками в автоматическом режиме была переведена на Сургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Для снабжения теплом жителей поселка Излучинск была включена в работу котельная жилого поселка.

Расследованием причин аварии на газопроводе Нижневартовской ГРЭС займется специальная комиссия, созданная по распоряжению Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору.

Источник



Поделись новостью "Первый энергоблок Нижневартовской ГРЭС включен в сеть. Расследовать причины аварии будет спецкомиссия" с друзьями:


Вверх