Аварии - разрушение сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и выброс опасных веществ. Техногенные аварии на заводах, выбросы химических элементов заводов и фабрик. Это все несет к разрушению природы Земли. Все новости об авариях на планете.
Facebook twitter Вконтакте

После коммунальной аварии жители делают ремонт за свой счет

После коммунальной аварии жители делают ремонт за свой счет
Коммунальный гейзер ударил в окна пятиэтажки на Нововокзальной, 78А больше месяца назад. Напомним, что струя воды крушила лоджии, двигала мебель. ЧП произошло из-за гидравлических испытаний, которые в тот день проводили энергетики. Они и пообещали компенсировать ущерб.
Пока никаких денег нам не дали, – говорит Надежда Ваняшина. – Опись составили, номер счета записали, и тишина. Мы начали ремонт за свой счет. Работа обойдется в 100 тыс. руб. И материалов примерно на эту же сумму, то есть все вместе около 250 тыс.руб.
У Надежды в аварии пострадала бабушка, 86-летняя Прасковья Ярцева.
– Она у нас ветеран войны, с характером, – продолжает женщина Надежда.– Не захотела, пока идет ремонт, жить с нами, и мы снимаем ей квартиру поблизости. Она очень переживает, давление часто скачет…
Особенно огорчилась Прасковья Ефимовна накануне 9 мая. Дети попросили местные власти помочь, вывезти раскисшие от воды вещи, мол дышать от них в квартире было нечем.
– Нам ответили: у нас праздник, 9 мая, где мы вам машину найдем, – возмущается Надежда.– У них, выходит, праздник, а у нас сплошные будни. Пришлось нанимать камаз, отдавать 5 тысяч рублей.

Некоторые не дожидаясь компенсации, начали капитальный ремонт квартир
Фото: Елена ГЕНИНА
Разговор с семьей Варламовых из 29 квартиры, проходил утром, но в сумерках.
– У нас после аварии замкнуло проводку, света в спальне нет, – привычно щурится в темноте Татьяна Варламова. – По стенам в спальне грибы растут, плесень такая, что дышать нечем. Дочь Наташа здесь спит, - больше негде. Я за нее волнуюсь, дышать тут нечем.
– Гришка, кот, раньше со мной спать любил, – проснувшись от нашей беседы, откликнулась из-под пледа на диване Наталья. – Теперь уходит спать в зал. Животное не обманешь.
Денег на ремонт Варламовым брать негде, они ждут компенсации. Позвали знакомого оценщика, тот прикинул сумму ремонта. Сказал, штукатурку придется до кирпичей снимать, все стыки проверять, проводку заново проводить, в общем, двумя сотнями тысяч не обойдется.
– А ведь у нас только одну комнату топило, – говорит Татьяна. – У многих еще и кухни с коридорами разгромлены. Когда ремонтироваться, осталось всего три месяца тепла.

От сырости грибок разъел стены комнаты, чтобы привести помещение в порядок, требуется не одна сотня тысяч
Фото: Елена ГЕНИНА
Оценщики говорят, их работа близка к завершению:
– Из 13 пострадавших квартир одни готовы на 100 процентов, другие на 70-80,–комментирует директор Самарского бюро экспертиз и исследований Дмитрий Рандин..– К концу этой-началу следующей недели все документы мы предадим в Волжскую территориальную генерирующую компанию (ВГТК).
«КП» продолжает следить за развитием событий.

Источник



Поделись новостью "После коммунальной аварии жители делают ремонт за свой счет" с друзьями:


Вверх